Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Минфин Германии: Министры финансов еврозоны обсудят план помощи Греции в пятницу



DJ Минфин Германии: Министры финансов еврозоны обсудят план помощи Греции в пятницу

 

БЕРЛИН, 30 апреля. /Dow Jones/. Министры финансов еврозоны обсудят пакет мер по оказанию помощи Греции в ходе телефонной конференции в пятницу, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Михаэль Оффер, официальный представитель министра финансов, сказал, что министры финансов еврозоны также, возможно, снова проведут телефонные переговоры в воскресенье, если переговоры о пакете мер по оказанию помощи успешно завершатся в Афинах.

"В воскресенье, возможно, состоится телефонная конференция, которая даст первую оценку" пакету мер, сказал Оффер.

Оффер добавил, что Шойбле не ведет переговоров с частными банками о привлечении их к участию в плане финансовой помощи Греции.

"Насколько мне известно, правительство не ведет переговоров с банками" о помощи Греции, сказал Оффер журналистам в Берлине.

Газета Handelsblatt сообщила в пятницу, что Шойбле призывает немецкие банки к покупке греческих облигаций после согласования условий пакета мер.

Страны еврозоны обещали выделить кредиты на общую сумму до 30 млрд евро в первый год, а Международный валютный фонд /МВФ/, как ожидается, выделит дополнительные кредиты в размере 15 млрд евро. Вклад Германии в первый год составит до 8,4 млрд евро. Условия пакета мер на второй и третий год ещё должны быть окончательно согласованы.

План помощи в настоящее время окончательно согласовывается на переговорах между представителями Греции, Международным валютным фондом /МВФ/ и Еврокомиссией.

"У нас нет оснований для пессимизма" относительно исхода этих переговоров, сказал Оффер.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; +49 30 2888 4128; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:39 ET (12:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...