Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Управляющий Банка Японии Сиракава: Возможные новые шаги помогут частным банкам стимулировать экономический рост



DJ Управляющий Банка Японии Сиракава: Возможные новые шаги помогут частным банкам стимулировать экономический рост

 

ТОКИО, 30 апреля. /Dow Jones/. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава в пятницу заявил о том, что новые меры, которые начинает рассматривать центральный банк, направлены на то, чтобы помочь частным банкам стимулировать экономический рост.

Возможные действия Банка Японии в ближайшем будущем "не будут традиционными мерами для центрального банка", заявил Сиракава на пресс-конференции, состоявшейся после заседания правления банка.

"Тем не менее, если текущие экономические проблемы были вызваны низкой производительностью и слабым ростом экономики, то Банк Японии должен сделать вклад" в улучшение ситуации, отметил он.

Сиракава также сказал о том, что пока не считает нужным дополнительно смягчать денежно-кредитную политику, указав на то, что рассматриваемые меры не будут означать смягчения денежно-кредитной политики.

Ранее в пятницу Банк Японии решил оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,1%. Банк не объявлял о дальнейших мерах поддержки помимо существующей программы по предоставлению ликвидности объемом 20 трлн иен. Тем не менее, в банке заявили, что рассмотрят другие способы обеспечения рынка ликвидностью.

-Автор Tomoyuki Tachikawa, Dow Jones Newswires; +81-3-6269-2787; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:38 ET (12:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...