Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в марте -2-



DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в марте 10,0% против 10,0% в феврале, прогноз 10,0% -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 30 апреля. /Dow Jones/. Уровень безработицы в еврозоне в марте удерживался на максимуме за 11 с половиной лет, при этом число безработных продемонстрировало наиболее значительный месячный рост за последние шесть месяцев. Это свидетельствует о том, что компании региона продолжают испытывать существенное давление. Такие данные представило в пятницу агентство статистики ЕС Eurostat.

Согласно опубликованным данным, безработица в марте осталась на уровне 10,0%, что соответствует самому высокому уровню показателя с августа 1998 года и совпадает с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

В то же время разбивка данных показала, что число безработных в марте выросло на 101 000, что стало самым значительным месячным ростом показателем с сентября прошлого года, отметили в Eurostat.

/Продолжение/

Резкий рост числа безработных указывает на то, что компании в регионе испытывают напряженность, после того как восстановление экономики еврозоны застопорилось в последнем квартале прошлого года. При таком большом количестве безработных эти данные также указывают на то, что розничные продажи не продемонстрируют быстрого восстановления. Таким образом, восстановление будет зависеть от зарубежного спроса на экспорт из еврозоны.

Как сообщили в Eurostat, общее число безработных в регионе в марте составило 15,8 млн, что превышает общую численность населения Австрии и Ирландии. За 12-месячный период, завершившийся в марте, рабочие места потеряли примерно 1,4 млн человек.

Наиболее высокие показатели безработицы были зафиксированы среди граждан моложе 25 лет. Это свидетельствует о том, что экономический кризис отразился на поколении тех, кто только окончил обучение. В Eurostat сообщили о том, что безработица среди молодого населения региона в марте достигла уровня 19,9%, тогда как в марте прошлого года она составляла 19,0%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:38 ET (12:38 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в марте -2-

Данные за более поздний период, опубликованные Федеральным ведомством по вопросам труда Германии, показали, что число безработных в самой крупной экономике еврозоны в апреле снизилось на 68 000 ввиду улучшения условий в сфере туризма и строительства. Экономисты ожидали падения показателя на 10 000.

Воздействие этих воодушевляющих новостей было отчасти нивелировано ранее в пятницу, когда были опубликованы официальные данные Испании, продемонстрировавшие рост уровня безработицы в стране в 1-м квартале этого года до 20,05%. Это стало самым высоким уровнем показателя для индустриально развитых стран. В самой Испании безработица не была такой высокой с 1997 года.

В Eurostat сообщили о том, что безработица в ЕС в марте осталась на уровне 9,6%, что соответствует достигнутому в прошлом месяце самому высокому уровню за всю историю ведения подобной статистики.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9498; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:38 ET (12:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...