Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Банк Японии: Падение цен прекратится в следующем финансовом году



DJ Банк Японии: Падение цен прекратится в следующем финансовом году

 

ТОКИО, 30 апреля. /Dow Jones/. Банк Японии в пятницу в своем полугодовом отчете о перспективах экономики представил прогноз, согласно которому потребительские цены в следующем финансовом году перейдут на позитивную территорию. Судя по этому прогнозу, в банке начинают верить в то, что его меры в рамках денежно-кредитной политики помогут стране преодолеть дефляцию.

Согласно срединному прогнозу членов правления, базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ в финансовом году, который начнется в апреле 2011 года, вырастет на 0,1%. В январском промежуточном отчете прогнозировалось, что индекс упадет на 0,2%. Базовый индекс потребительских цен не учитывает цены на свежие продукты питания, для которых характерна волатильность.

Прогноз правления также указывает на снижение базового индекса потребительских цен в этом финансовом году на 0,5%. В январе также прогнозировалось падение на 0,5%.

"Основываясь на предположении о том, что инфляционные ожидания на среднесрочную и долгосрочную перспективу остаются стабильными, ожидается, что годовые темпы снижения индекса потребительских цен будут замедляться на фоне постепенного улучшения баланса совокупного спроса и предложения. Также существует вероятность того, что индекс потребительских цен перемесится на позитивную территорию в 2011 финансовом году", - заявили в Банке Японии.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 03:25 ET (07:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...