Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне роста уверенности в спасении Греции

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне роста уверенности в спасении Греции

 

ВЕЛЛИНГТОН, 30 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в пятницу на фоне роста уверенности инвесторов в том, что стороны достигнут соглашения по вопросу о спасении Греции.

По словам валютного стратега-аналитика RBS Грега Гиббса, новозеландский доллар удерживает большинство позиций, завоеванных до начала сессии на фоне сохраняющейся уверенности в спасении Греции.

"Любые факторы, возникающие вокруг этой ситуации, будут иметь ключевое значение", - говорит Гиббс.

По его словам, торги на рынке в пятницу проходили довольно спокойно, и новозеландский доллар лишь продолжил понемногу укрепляться.

Как отмечает стратег-аналитик BNZ Майк Джонс, до начала сессии наблюдался значительный спрос на новозеландский доллар как со стороны "инвесторов с реальными денежными счетами, так и со стороны краткосрочных спекулятивных инвесторов".

"Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ подтвердил, что процентные ставки будут повышены в ближайшие месяцы, и на этом фоне спрос на новозеландский доллар был особенно сильным по сравнению с такими низкодоходными валютами, как евро и японская иена", - говорит он.

Рынок будет следить за выходящими позднее в пятницу данными США по ВВП и инфляции потребительских цен, добавляет Гиббс.

Он отмечает, что новозеландский доллар немного укрепился против австралийского доллара, хотя на следующей неделе, как считает Гиббс, этот рост будет нивелирован, поскольку повышение процентной ставки Резервным банком Австралии РБА только отчасти учтено в курсе австралийской валюты.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 02:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...