Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара благодаря надеждам на спасение Греции



DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара благодаря надеждам на спасение Греции

 

ТОКИО, 30 апреля /Dow Jones/. Евро немного вырос против доллара США в пятницу на торгах в Азии благодаря сохраняющимся надеждам на программу спасения Греции. Валютные рынки при этом не отреагировали на намек центрального банка Японии о возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий.

Трейдеры, однако, по-прежнему считают, что наблюдаемое в последнее время укрепление евро окажется непродолжительным. Они сомневаются в том, что запланированная совместная программа спасения Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ может решить долговые проблемы этой страны.

Пара евро/доллар выросла в системе EBS до внутридневного максимума 1,3266 против 1,3238 в четверг на закрытии в Нью-Йорке. Позднее пара стабилизировалась в районе 1,3250. По словам трейдеров, вверх евро помогло подтолкнуть выравнивание позиций спекулятивными участниками рынка, в том числе японскими межбанковскими дилерами.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,05-07, пара евро/доллар - по 1,3241-46, пара евро/иена - по 124,55-60, пара британский фунт/доллар - по 1,5337-39, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0828-38.

Фоном для роста евро также стало заявление председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, находящегося сейчас с визитом в Пекине. Баррозу выразил уверенность в том, что работа над программой помощи Греции будет завершена "очень скоро, то есть в течение ближайших дней".

И тем не менее, по-прежнему ходят разговоры о том, что составленный ЕС и МВФ пакет помощи "предоставит не более чем временную передышку", отметил Хидеаки Инуэ, главный валютный менеджер в Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. "Рынки по-прежнему пытаются понять, сможет ли Греция в долгосрочной перспективе реализовать шаги, необходимые для восстановления своих финансов. При таких обстоятельствах я не могу сказать, что евро сейчас находится на пути к уверенному восстановлению", - сказал Инуэ.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 02:26 ET (06:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...