Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро получает поддержку на фоне оптимизма в отношении спасения Греции



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро получает поддержку на фоне оптимизма в отношении спасения Греции

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

30 апреля. /Dow Jones/. Оптимизм в отношении того, что Греция может наконец получить финансовую помощь, оказывает поддержку евро. Вместе с тем эта поддержка по-прежнему неустойчива и зависит от возможности распространения налогово-бюджетных проблем на другие страны.

Представители властей еврозоны заявили, что окончательный план спасения Греции ожидается в течение ближайших дней. Эти комментарии помогли евро вырасти с достигнутых в среду 12-месячных минимумов. Однако пока евро восстанавливается на фоне потока новостей относительно Греции, он продолжит периодически утрачивать завоеванные позиции, говорит Дин Попплуэлл, валютный аналитик электронной торговой платформы Oanda в Торонто.

В целом инвесторы все еще очень обеспокоены перспективой распространения кризиса суверенного долга на другие страны, отмечает Попплуэлл. "Это очень сильно походит на затишье перед бурей", - говорит он в отношении роста евро.

В Credit Suisse сейчас ожидают падения пары евро/доллар до 1,29 в следующие три месяца, тогда как ранее в банке прогнозировали, что пара будет торговаться по 1,43.

"Рынки ждут /согласования/ в эти выходные более значительного по объему пакета помощи Греции, что может снова оказать евро поддержку в ходе торгов в пятницу, так как участники рынка, у которых открыто чрезмерно много коротких позиций, выравнивают их в преддверии этого несущего в себе риск объявления, - отмечают в записке для клиентов аналитики Brown Brothers Harriman. - Однако мы бы рассматривали любой подобный рост /евро/ как возможность для того, чтобы вновь открыть короткие позиции. Мы, возможно, будем наблюдать покупки на слухах и продажи на фактах в начале следующей недели".

По словам Куна Го, старшего экономиста ANZ, наблюдавшееся в четверг укрепление евро не обладало признаками настоящего роста, обусловленного закрытием коротких позиций. "Это указывает на значительную обеспокоенность, которая сохраняется по отношению к евро. При этом многие участники рынка по-прежнему

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 01:56 ET (05:56 GMT)



Начать торговать