Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг снизились, а котировки фьючерсов на серебро и платину выросли



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг снизились, а котировки фьючерсов на серебро и платину выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в четверг снизились, так как некоторые инвесторы продавали этот металл для фиксации прибыли и закрытия позиций. Некоторые опасения относительно долговых проблем в еврозоне, возможно, уменьшились, по крайней мере, немного ввиду идей о том, что Греция в конечном итоге получит финансовую помощь, в которой нуждается.

Фьючерсы на другие драгоценные металлы, которые имеют более широкое применение в промышленности, чем золото, закрылись с повышением, так как отношение инвесторов к акциям и сырьевым товарам в общем улучшились.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 3 доллара, или на 0,26%, до 1168,80 доллара за унцию. Майские фьючерсы на золото, объем торгов по которым был низким, потеряли в цене 2,90 доллара, или 0,25%, до 1168,40 доллара.

Откат произошел спустя день после того, как цены на золото достигли самого высокого уровня с начала декабря ввиду покупок металла в качестве актива-убежища из-за обострения сохраняющихся проблем суверенного долга в Европе на фоне понижения кредитных рейтингов Греции, Португалии и Испании рейтинговым агентством Standard&Poor's.

"Покупки замедлились и, вероятно, произошла некоторая фиксация прибыли", - говорит один трейдер из Нью-Йорка.

Некоторые трейдеры, которые в последнее время покупали, возможно, закрывали позиции ввиду идей о том, что некоторая неопределенность в отношении Греции может быть решена, отмечает Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com.

"Вся эта ситуация как движение взад и вперед", - отмечает он. Однако он говорит, что "большинство участников рынка относительно уверены в том, что Германия поможет Греции. Это всего лишь вопрос того, как это произойдет и когда".

Очевидно, Европа приближается к получению помощи, тогда как три главных оппозиционных партии Германии согласились ускорить процесс обсуждения помощи со стороны Германии. Директор-распорядитель МВФ и президент

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 22:06 ET (02:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...