Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг снизились, а котировки фьючерсов на серебро и платину выросли

 

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в четверг снизились, так как некоторые инвесторы продавали этот металл для фиксации прибыли и закрытия позиций. Некоторые опасения относительно долговых проблем в еврозоне, возможно, уменьшились, по крайней мере, немного ввиду идей о том, что Греция в конечном итоге получит финансовую помощь, в которой нуждается.

Фьючерсы на другие драгоценные металлы, которые имеют более широкое применение в промышленности, чем золото, закрылись с повышением, так как отношение инвесторов к акциям и сырьевым товарам в общем улучшились.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 3 доллара, или на 0,26%, до 1168,80 доллара за унцию. Майские фьючерсы на золото, объем торгов по которым был низким, потеряли в цене 2,90 доллара, или 0,25%, до 1168,40 доллара.

Откат произошел спустя день после того, как цены на золото достигли самого высокого уровня с начала декабря ввиду покупок металла в качестве актива-убежища из-за обострения сохраняющихся проблем суверенного долга в Европе на фоне понижения кредитных рейтингов Греции, Португалии и Испании рейтинговым агентством Standard&Poor's.

"Покупки замедлились и, вероятно, произошла некоторая фиксация прибыли", - говорит один трейдер из Нью-Йорка.

Некоторые трейдеры, которые в последнее время покупали, возможно, закрывали позиции ввиду идей о том, что некоторая неопределенность в отношении Греции может быть решена, отмечает Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com.

"Вся эта ситуация как движение взад и вперед", - отмечает он. Однако он говорит, что "большинство участников рынка относительно уверены в том, что Германия поможет Греции. Это всего лишь вопрос того, как это произойдет и когда".

Очевидно, Европа приближается к получению помощи, тогда как три главных оппозиционных партии Германии согласились ускорить процесс обсуждения помощи со стороны Германии. Директор-распорядитель МВФ и президент

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 22:06 ET (02:06 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг -2-

Европейского центрального банка призвали властей Греции ускорить процесс одобрения вклада Германии в план спасения.

Тем не менее, другие аналитики говорят, что сохраняющиеся долговые проблемы в Греции и других европейских странах в конечном итоге, вероятно, будут обуславливать дальнейшие покупки золота в качестве актива-убежища, особенно со стороны держателей других валют, таких как евро. По мнению аналитиков, откаты цен на золото могли рассматриваться как возможность покупок по сниженным ценам, и золото выросло со своего сессионного минимума.

Между тем, цены на другие драгоценные металлы выросли после того, как их рост был застопорен ввиду нежелания рисковать в последние дни на фоне обострения долговых проблем в Европе.

Однако теперь, когда евро смог немного вырасти, тогда как инвесторы ожидают завершения переговоров по поводу плана спасения Греции, некоторые трейдеры, которые ранее продавали серебро, покупают для того, чтобы закрыть позиции, объясняет Гросс. Кроме того, наблюдаются новые покупки ввиду надежд на то, что восстановление экономики будет означать повышение инвестиционного спроса на металл, который имеет широкое применение в производстве товаров - от электроники до медицинского оборудования. Котировки майских фьючерсов на серебро выросли на 44,2 цента, или на 2,44%, до 18,549 доллара.

Один трейдер отмечает общее улучшение отношения инвесторов к риску, учитывая, что котировки акций и цены на нефть также выросли. Фондовому рынку и рынку нефти помогло усиление экономического оптимизма, а акции получили толчок к росту ввиду позитивных отчетов компаний по прибыли.

Другой трейдер говорит, что платине и палладию, в частности, помогло то, что и спекулятивные инвесторы и те, кто использует их в промышленных целях, воспользовались недавним откатом для покупок по сниженным ценам. Котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 20,10 доллара, или на 1,17%, до 1733,70 доллара за унцию. Июньские фьючерсы на палладий подорожали на 7,10 доллара,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 22:06 ET (02:06 GMT)