Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ Премьер-министр Канады: Большая двадцатка должна -2-

DJ Премьер-министр Канады: Большая двадцатка должна завершить проведение стимула, а затем выйти из этой политики

 

ОТТАВА, 29 апреля. /Dow Jones/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в четверг заявил о том, что страны Большой двадцатки должны завершить проведение стимула, а затем выйти из этой политики.

Он также вновь подтвердил, что Канада выступает против введения мирового налога на банки, сказав, что "невозможно привести финансовый сектор к стабильности при помощи налогов".

Харпер отметил, что ситуация в мировой экономике остается неопределенной и призвал Большую двадцатку к коллективной ответственности.

"В частности, Большая двадцатка должна приступить к завершению проведения стимула и выйти из этой краткосрочной политики", - сказал он, выступая на встрече деловых кругов в рамках саммита Большой восьмерки и Большой двадцатки в Гатино, Квебек.

Харпер сказал, что долговой кризис в Греции показывает, что государственные заимствования и рост государственного долга не могут продолжаться вечно.

Он сказал, что Большой двадцатке необходимо начать фокусироваться на концепции уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, принятой на саммите в Питтсбурге в прошлом году.

Харпер заявил о том, что пока Большая двадцатка благодаря скоординированным усилиям проделала "впечатляющую работу" по борьбе с рецессией в мировой экономике, но по другим вопросам есть только договоренность о совместных действиях.

Он сказал, что июньский саммит в Торонто "должен быть посвящен заключению новых соглашений в меньшей степени, чем установлению отчетности по уже существующим соглашениям".

Большой двадцатке необходимо реформировать финансовое регулирование и противостоять протекционизму, сказал он.

Харпер отметил, что канадские банки "прекрасно держались на плаву", тогда как другие банки "терпели крах повсюду вокруг нас" во время рецессии. Он добавил, что в Канаде сильный банковский менеджмент и активный банковский надзор, причем регулирование построено таким образом, чтобы избежать безрассудного риска и обеспечить прозрачность.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 15:02 ET (19:02 GMT)

DJ Премьер-министр Канады: Большая двадцатка должна -2-

"Это в сочетании с риском, результатами и вознаграждением, связанными надлежащим образом, и есть те механизмы, в поддержку которых Канада будет выступать, когда лидеры стран Большой двадцатки будут обсуждать финансовый сектор", - сказал он.

-Автор Nirmala Menon, Dow Jones Newswires; 613-237-0668; nirmala.menon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 15:02 ET (19:02 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...