Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ Индекс производственной активности -2-



DJ Индекс производственной активности ФРС-Канзас-Сити в апреле 24 против 18 в марте -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Dow Jones/. Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити /ФРС-Канзас-Сити/ в апреле продемонстрировала уверенные темпы роста. При этом индикатор занятости достиг самого высокого уровня более чем за два года. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в четверг ФРС-Канзас-Сити.

Месячный индекс производственной активности ФРС-Канзас-Сити в апреле при вырос до 24 против 18 в марте. Апрельское значение показателя оказалось выше уровней, зафиксированных в предыдущие 12 месяцев. Годовой индекс в апреле составил 14 по сравнению с -1 в марте.

Значения индекса выше нуля указывают на рост активности в секторе.

Производители стали придерживаться несколько более умеренных прогнозов. Индекс ожиданий в отношении производства на шесть месяцев вперед в апреле вновь снизился до 22 против 33 в марте. Индекс ожиданий относительно занятости упал до 18 против 20 в марте.

Вместе с тем индексы, отражающие текущие условия, в апреле оказались на высоких уровнях. Так, месячный индекс поставок в апреле составил 27 против 17 в марте. Годовой индекс поставок вырос до 15 против -5 в марте.

Месячный индекс новых заказов вырос в апреле до 15 против 12 в марте, тогда как годовой показатель наконец сместился на позитивную территорию, достигнув 19 против -3 в марте.

/Продолжение/

Месячный индекс занятости в апреле вырос до 5 против 3 в марте, достигнув самого высокого уровня с января 2008 года. Годовой индекс составив -18 против -31.

В апреле вновь проявились признаки сокращения товарно-материальных запасов. Производители в зоне ответственности ФРС-Канзас-Сити сокращали запасы как сырья, так и готовой продукции. Сокращение запасов готовой продукции, возможно, отражает рост поставок в ответ на улучшение ситуации с заказами.

Индекс закупочных цен продолжил свидетельствовать о повышательном давлении на производственную себестоимость, прибавив до 53 против 42. Индекс отпускных цен в апреле остался на уровне 5.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 12:14 ET (16:14 GMT)

DJ Индекс производственной активности -2-

Годовой индекс закупочных цен вырос до 58 против 55, тогда как годовой индекс отпускных цен остался на уровне 7.

Позитивный отчет ФРС-Канзас-Сити был опубликован после выхода отчетов других региональных федеральных банков, которые свидетельствовали о высоких показателях активности в производственной сфере в апреле во всех регионах США. Это указывает на то, что активность в производственном секторе, который вывел всю экономику страны на путь восстановления, продолжает повышаться во 2-м квартале этого года.

В зону ответственности ФРС-Канзас-Сити входят Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома, Вайоминг, северная часть Нью-Мексико и западная часть Миссури.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 12:14 ET (16:14 GMT)



Начать торговать