Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Иену ожидают лучшие времена -2-

DJ В ФОКУСЕ: Иену ожидают лучшие времена -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 29 апреля. /Dow Jones/. Недавнее падение японской иены, судя по всему, окончательно завершилось.

Всего несколько дней назад японская валюта еще испытывала на себе понижательное давление, когда на ее динамике негативно сказывались растущие свидетельства восстановления мировой экономики и разговоры о повышении процентных ставок остальными центральными банками.

Разница в доходности увеличилась не в пользу Японии, и иена упала почти до 8-месячного минимума против доллара США.

Динамика пары доллар/иена представлена на графике:

Однако события текущей недели могут изменить эту ситуацию.

Прежде всего, иена вновь становится активом-убежищем, так как долговой кризис Греции продолжает демонстрировать признаки распространения на другие страны региона.

Опасения на рынке, пожалуй, усилились в течение последних дней, и склонность инвесторов к риску еще больше снизилась. Этому способствовало агентство Standard & Poors, которое в среду понизило кредитный рейтинг Испании после понижения рейтингов Португалии и Греции во вторник.

Поскольку финансовые условия в еврозоне неуклонно ухудшаются, а евро угрожает еще более резкое падение, иена вновь обретает популярность.

Во-вторых, Банк Японии также принести иене хорошие новости по результатам своего регулярного заседания по денежно-кредитной политике, которое состоится в пятницу.

/Продолжение/

Несмотря на недавние требования политиков продолжить смягчение налогово-бюджетной и даже денежно-кредитной политики, последние экономические данные говорят о том, что экономика Японии, возможно, наконец, начала восстанавливаться.

Так, во вторник данные по розничным продажам продемонстрировали самые быстрые темпы годового роста за 13 лет: продажи увеличились на 4,7%. Это усилило ожидания того, что центральный банк теперь подаст сигнал о завершении дефляции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 07:34 ET (11:34 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...