Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на ожиданиях повышения ставки

 

СИДНЕЙ, 29 апреля /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в четверг на азиатской сессии, получив поддержку со стороны ослабления опасений вокруг долгового кризиса в Греции и мнения о том, что центральный банк Австралии снова повысит процентные ставки на своем заседании на следующей неделе.

Некоторые валютные стратеги-аналитики отмечают, что до разрешения проблем в Европе еще далеко, а это означает, что высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, остаются уязвимыми.

"Хотя мы пока не дошли до крайностей, текущее развитие ситуации на рынках очень похоже на зарождение финансового кризиса два года назад, и инвесторам будет необходимо соблюдать осторожность", - отметил валютный стратег-аналитик UBS Гарет Берри.

Основным поводом для обсуждений на местной сессии стали статьи известных наблюдателей за политикой Резервного банка Австралии /РБА/. В этих публикациях отмечается, что у банка нет особого выбора, кроме как снова повысить ставки на следующей неделе в целях сдерживания инфляции.

Джон Кириакопулос, валютный стратег-аналитик National Australia Bank, отметил, что рынок недооценивает возможные повышения ставок в следующие месяцы.

"Мы прогнозируем дальнейший рост /австралийского доллара/ по мере того, как РБА будет повышать ставки значительнее, чем ожидается", - говорит он. Сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США, по его мнению, будет расположено на 0,9300.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9249 против 0,9216 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 86,845 против 85,89.

Пара австралийский доллар/японская иена проверит на прочность апрельский минимум, учитывая снижающийся спрос на нее со стороны розничных инвесторов и риск того, что РБА сделает паузу в повышении процентной ставки на следующей неделе, говорит старший валютный стратег-аналитик RBC Сью Тринх.

"Золотая неделя" праздников в Японии может также сдержать спрос на пару доллар США/иена, добавляет Тринх.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 05:10 ET (09:10 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на -2-

"Хотя в RBC сохраняют базовый прогноз о повышении процентной ставки /РБА/ на 25 базисных пунктов до 4,50%, развитие событий в Греции и Европе может стать веской причиной для паузы /в повышении процентной ставки/ после ее повышения два раза подряд. Это может также столкнуть вниз пару австралийский доллар/иена, принимая во внимания, что в курсе пары уже учтена 59-процентная вероятность повышения", - отмечает Тринх.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 05:10 ET (09:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...