Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце новозеландской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 29 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце новозеландской сессии. Ранее после заявления Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ по результатам заседания валюта сдала большую часть позиций, завоеванных до начала сессии в ожидании этого события.

Новозеландская валюта снизилась в результате автоматической реакции на заявление РБНЗ, так как оно было не "очень напористым" в плане вероятного повышения ставок в июне, говорит Имре Шпайцер, валютный стратег-аналитик Westpac.

До начала текущей сессии новозеландский доллар был самой сильной основной валютой ввиду представленных в среду благоприятных результатов опроса о доверии в деловых кругах, проведенного National Bank of NZ. Этому также способствовали поступившие из Австралии комментарии, согласно которым Резервный банк Австралии /РБА/, вероятно, вновь повысит процентные ставки по результатам заседания, которое состоится на следующей неделе, так как инфляция в стране оказалась выше прогноза, говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик BNZ.

Хотя центральный банк Новой Зеландии, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на уровне 2,50%, большинство экономистов нашли небольшое изменение в сопроводительном заявлении. Это, по их мнению, указывает на то, что первое повышение ставки произойдет в июне, хотя центральный банк оставил за собой некоторое пространство для маневра.

"Как указывалось ранее, мы надеемся начать сворачивание стимула в ближайшие месяцы при условии, что ситуация в экономике продолжит развиваться в соответствии с прогнозом", - сказал в заявлении управляющий РБНЗ Алан Боллард.

После завершения новозеландской сессии валютные рынки, вероятно, будут по-прежнему сосредоточены на проблемах суверенного долга в Европе. При этом настроение инвесторов в отношении состояния европейской экономики в ближайшие несколько недель продолжит "колебаться от паники до неоправданного чрезмерного доверия", говорит Шпайцер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 03:51 ET (07:51 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

"В спешке эту ситуацию нельзя урегулировать, и она будет оставаться фоном еще в течение нескольких месяцев", - отмечает он.

Последствия этой ситуации для пары новозеландский доллар/доллар США остаются неопределенными, поскольку новозеландский доллар "может упасть на фоне общих опасений по поводу распространения /этих проблем/", или инвесторы могут посчитать, что положение у евро совсем печальное и начать вкладываться в такие валюты, как новозеландский доллар, говорит он.

Статистическое бюро Новой Зеландии в четверг сообщило, что за 12 месяцев по март текущего года в стране зафиксирован самый незначительный дефицит внешней торговли за 8 лет. Эти данные в целом соответствуют тому, о чем ранее заявил РБНЗ, и новозеландский доллар на них почти не отреагировал.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 03:51 ET (07:51 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...