Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в апреле +1,0% м/м, +10,5% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в апреле +1,0% м/м, +10,5% г/г

 

ЛОНДОН, 29 апреля. /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании в апреле выросли по сравнению с мартом и достигли самого высокого темпа годового роста с июня 2007 года. Об этом свидетельствуют данные Nationwide Building Society.

Согласно представленным в четверг данным, индекс цен на жилье с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 1,0% по сравнению с мартом и на 10,5% по сравнению с апрелем 2009 года.

Nationwide пересмотрел мартовские данные. Согласно уточненным данным, индекс цен на жилье в марте вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Апрельские данные оказались более благоприятными, чем прогнозировалось. Экономисты, опрошенные на прошлой неделе Dow Jones Newswires, ожидали роста цен на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Ускорению годового роста в апреле способствовал тот факт, что апрель 2009 года был одним из самых слабых месяцев прошлого года", - говорит Мартин Габауэр, главный экономист Nationwide.

Эти результаты в целом совпали с данными по ценам на жилье, полученными в ходе других опросов, которые продемонстрировали их дальнейший рост, хотя осторожный тон комментариев Габауэра также отражает и другие мнения.

Средний показатель за три месяца, который сглаживает многие месячные колебания, вырос в феврале-апреле менее значительно, на 1,1% по сравнению с ростом на 1,5% в январе-марте.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 29, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)



Начать торговать