Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли после понижения рейтинга Испании агентством S&P



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли после понижения рейтинга Испании агентством S&P

 

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду выросли до самого высокого уровня с начала декабря после понижения суверенного кредитного рейтинга еще одной европейской страны, так как инвесторы искали активы, которые бы сохранили свою стоимость на фоне рыночной нестабильности.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,60 доллара, или на 0,8%, до 1171,80 доллара за унцию. Во время внутридневных торгов котировки фьючерсов выросли до 1175,30, самого высокого внутридневного уровня с 4 декабря, дня после того, как цены на золото достигли рекордной отметки 1227,50 доллара за унцию.

Золото удержало завоеванные позиции после оглашения заявления Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Центральный банк США оставил без изменений свою ключевую процентную ставку и просигнализировал о том, что будет удерживать ее на рекордно низком уровне в течение длительного периода времени. Это и ожидалось. В результате заявление ФРС почти не повлияло на доллар и цены на золото.

В начале сессии золото продолжало получать поддержку от покупок этого металла в качестве актива-убежища ввиду опасений относительно долга еврозоны, которые во вторник усилились, когда рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции и Португалии.

В конце утренних торгов в Нью-Йорке цены на металл выросли до самого высокого уровня с начала декабря, когда S&P понизило рейтинг долга Испании до AA с AA+. Это усилило опасения относительно распространения долговых проблем в Европе.

"Это четвертая по размерам экономика в Европе, - отмечает Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. - Таким образом, вы наблюдаете больше покупок /золота/ в качестве актива-убежища или покупок ввиду опасений со стороны Европы больше, чем откуда-либо еще".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 22:57 ET (02:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...