Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли после понижения рейтинга Испании агентством S&P

 

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду выросли до самого высокого уровня с начала декабря после понижения суверенного кредитного рейтинга еще одной европейской страны, так как инвесторы искали активы, которые бы сохранили свою стоимость на фоне рыночной нестабильности.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,60 доллара, или на 0,8%, до 1171,80 доллара за унцию. Во время внутридневных торгов котировки фьючерсов выросли до 1175,30, самого высокого внутридневного уровня с 4 декабря, дня после того, как цены на золото достигли рекордной отметки 1227,50 доллара за унцию.

Золото удержало завоеванные позиции после оглашения заявления Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Центральный банк США оставил без изменений свою ключевую процентную ставку и просигнализировал о том, что будет удерживать ее на рекордно низком уровне в течение длительного периода времени. Это и ожидалось. В результате заявление ФРС почти не повлияло на доллар и цены на золото.

В начале сессии золото продолжало получать поддержку от покупок этого металла в качестве актива-убежища ввиду опасений относительно долга еврозоны, которые во вторник усилились, когда рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции и Португалии.

В конце утренних торгов в Нью-Йорке цены на металл выросли до самого высокого уровня с начала декабря, когда S&P понизило рейтинг долга Испании до AA с AA+. Это усилило опасения относительно распространения долговых проблем в Европе.

"Это четвертая по размерам экономика в Европе, - отмечает Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. - Таким образом, вы наблюдаете больше покупок /золота/ в качестве актива-убежища или покупок ввиду опасений со стороны Европы больше, чем откуда-либо еще".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 22:57 ET (02:57 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

Цены на золото продолжили свой рост после достижения ключевых технических уровней, вызвавшего дополнительные продажи, говорит Джордж Джеро, вице-президент Capital Markets Global Futures. Этот рост привел в действие стоп-приказы на покупки, которые являются выставленными ранее приказами, срабатывающими, когда достигаются определенные уровни на графике. В случае с июньскими фьючерсами на золото эти приказы находились около 1170 долларов, отмечает Джеро.

Второй день подряд в среду фьючерсам на серебро не удалось завершить сессию с повышением вместе с фьючерсами на золото. Однако на этот раз снижение котировок фьючерсов на серебро было умеренным, при этом металл пытался сформировать базу около 19 долларов за унцию, говорит Недосс. Майские фьючерсы на серебро утратили 1,2 цента до 18,107 доллара за унцию.

Серебро более широко используется в промышленности, поэтому опасения относительно экономики лишают привлекательности этот металл, добавляет Недосс. Тем не менее, краха цен на серебро также не наблюдается, и они получают, по крайней мере, некоторую поддержку на фоне роста цен на золото.

"Оно /серебро/ получает поддержку от золота, но не следует за ним, - отмечает Недосс. - Оно не следует за ним строго из-за своего применения в промышленности".

Между тем, котировки июльских фьючерсов на платину снизились на 7,30 доллара, или на 0,42%, до 1713,60 доллара за унцию. Июньские фьючерсы на палладий упали в цене на 7,05 доллара, или на 1,28%, до 541,90 доллара.

По словам одного трейдера, этим металлам также повредили опасения относительно промышленного спроса на фоне экономической и финансовой неопределенности. Поскольку они не пользуются таким же спросом на активы-убежища, как золото, некоторое давление также было ввиду укрепления доллара, делающего сырьевые товары более дорогими для держателей других валют.

Многие спекулятивные инвесторы, которые ранее наращивали позиции по платине и палладию, продавали их для того, чтобы фиксировать прибыль на фоне понижений рейтингов.

Итоги торгов:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 22:57 ET (02:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...