Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, получив поддержку от заявления ФРС -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, получив поддержку от заявления ФРС -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 29 апреля. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся с повышением после того как заявление Федеральной резервной системы, свидетельствующее о сохранении денежно-кредитной политики без изменений, помогло укрепить доверие участников рынка к чувствительным к риску валютам.

По состоянию на 19.35 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0092 против 1,0145 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0157 на закрытии во вторник.

В ходе торгов в Европе пара выросла до сессионного максимума 1,0198, но затем начала демонстрировать устойчивое, хоть и неровное, снижение.

Пара торговалась около отметки 1,0125 во второй половине торгов, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США оставила свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне и сказала, что недозагруженность производственных мощностей, оставшаяся после рецессии, по-прежнему настолько высока, что, по мнению центрального банка, процентные ставки будут сохраняться на уровне, близком к нулю, в течение "продолжительного периода времени".

После этого пара доллар США/канадский доллар упала, достигнув в конечном итоге сессионного минимума 1,0075, после чего несколько выросла.

"Рынок чувствует себя немного лучше относительно того, что ФРС пока по-прежнему соблюдает осторожность, и это дало небольшую поддержу рискованной торговли", - говорит Стив Батлер, директор валютного отделения в Scotia Capital в Торонто.

Трейдеры продавали японскую иену против канадского доллара на фоне заявления ФРС, добавляет он.

Общая ситуация остается благоприятной для канадского доллара, несмотря на наблюдавшуюся недавно волатильность, вызванную опасениями относительно кризиса суверенного долга в Европе, говорят наблюдатели за валютным рынком.

"Пока пара доллар США/канадский доллар снова не превысит уровень 1,0300, я думаю, что ситуация будет выглядеть чрезвычайно безопасной для канадской валюты", - заявляет Батлер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 20:25 ET (00:25 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...