Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ Глава ОЭСР сравнил кризис в Греции с вирусом Эбола и призвал к быстрым действиям



DJ Глава ОЭСР сравнил кризис в Греции с вирусом Эбола и призвал к быстрым действиям

 

ПАРИЖ, 28 апреля. /Dow Jones/. Греческий финансовый кризис быстро распространяется за пределы страны, и Евросоюз и Международный валютный фонд /МВФ/ должны быстро действовать для поддержки Греции. В противном случае смятение на рынках сохранится, что угрожает мировой финансовой стабильности. Об этом заявил в среду в телеинтервью генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ Анхель Гурриа.

"Это подобно вирусу Эбола. Когда понимаешь, что заражен им, приходится отнять ногу, чтобы остаться в живых", - сказал глава ОЭСР в интервью Bloomberg Television.

"И это уже оказывает очень вредное влияние на рынки", - сказал он. - Это влияет на все спрэды /между доходностями/ и все оценки рисков; и это также угрожает стабильности мировой финансовой системы".

Глава ОЭСР, в которую входят 30 стран, также отметил, что речь идет уже не об опасности распространения греческого кризиса на другие страны, а о фактическом распространении.

Гурриа сказал, что нет необходимости в новых многосторонних мерах по оказанию помощи Греции, помимо кредитов от стран еврозоны в размере 30 млрд евро и 15 млрд евро от МВФ. Проблема в том, что направление средств в Грецию занимает слишком много времени, сказал он.

-Автор A.H. Mooradian; Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1740; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 12:47 ET (16:47 GMT)



Начать торговать