Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Британский фунт, вероятно, начинает резко падать

DJ В ФОКУСЕ: Британский фунт, вероятно, начинает резко падать

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 28 апреля. /Dow Jones/. Британский фунт, вероятно, начал значительное падение в преддверии выборов.

В течение последних нескольких недель фунт в целом не реагировал на политический риск, находя поддержку со стороны сильных экономических данных и увеличивающейся разницы в доходности между фунтом с одной стороны и долларом США, евро и японской иеной с другой.

Однако, по мере приближения назначенных на 6 мая выборов и ввиду опасений возникновения ситуации, когда ни одна из партий не наберет необходимого большинства в парламенте, фунт испытывает трудности, которые еще более осложнились спадом настроений на мировых рынках, так как опасения по поводу Греции по-прежнему сохраняются.

Недавняя динамика пары фунт/доллар представлена на графике:

Признаки того, что фунт в этом месяце поддерживался лишь краткосрочными спекулятивными позициями, а не более долгосрочными инвестиционными потоками, появились во вторник, когда британская валюта резко упала.

Хотя экономические данные в течение последних нескольких недель были относительно благоприятными, поскольку инфляция выросла даже выше прогноза, самые последние данные, возможно, умерят ожидания в отношении восстановления. Валовой внутренний продукт в 1-м квартале вырос до уровня, который оказался в два раза ниже ожидаемого, и, несмотря на сильные данные по розничным продажам Конфедерации британской промышленности /CBI/, низкое число одобренных ипотечных кредитов указывает на то, что цены на жилье в этом году в лучшем случае останутся без изменений.

Таким образом, поскольку Банк Англии утверждает, что инфляция вновь снизится, а экономисты прогнозируют, что процентные ставки в Великобритании будут оставаться на низком уровне в течение большей части года, если не до его конца, то это может означать, что спрэды доходности вновь снизятся.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 04:54 ET (08:54 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...