Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ немецкой земли Саксония в апреле -0,1% м/м, +1,1% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ немецкой земли Саксония в апреле -0,1% м/м, +1,1% г/г

 

ФРАНКФУРТ, 28 апреля. /Dow Jones/. Потребительские цены в немецкой земле Саксония в апреле снизились по сравнению с предыдущим месяцем, что умерило ожидания в отношении инфляционного роста. Об этом сообщило бюро статистики земли Саксония в среду.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /CPI/ в апреле снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на комплексный отдых, на фрукты и овощи, а также на топочный мазут и топливо оказали давление на индекс.

Саксония стала второй немецкой землей, которая опубликовала данные по инфляции за апрель после земли Северный Рейн-Вестфалия, которая сообщила во вторник, что цены упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Остальные 4 немецкие земли наметили публикацию своих предварительных данных до того, как Федеральное бюро статистики Destatis опубликует предварительные общенациональные данные позднее в среду.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что индекс потребительских цен Германии в апреле вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Emese Bartha, Dow Jones Newswires; +49 69 2972 5516; emese.bartha @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 03:21 ET (07:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...