Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос с минимумов, -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос с минимумов, но закрылся с понижением

 

ВЕЛЛИНГТОН, 28 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в конце торгов восстановился с сессионных минимумов вслед за евро и австралийским долларом. Тем не менее, он закрылся с понижением против уровня закрытия вторника после того, как чувствительные к риску валюты упали в результате понижения суверенного кредитного рейтинга Греции и Португалии.

Частичное восстановление в целом было вызвано техническими факторами в условиях нервозности на рынках, когда короткие позиции были вытеснены циркулирующими слухами о том, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/, возможно, проведет срочное заседание для решения проблем, возникших в связи с понижением суверенных рейтингов. Об этом говорит старший менеджер HSBC по Новой Зеландии Дэниел Брданович.

"На рынке нервничают. Были понижены суверенные рейтинги двух стран, и довольно существенно, - говорит Брданович. - Проблемы в еврозоне будут сохраняться в течение какого-то времени. Это показывает, сколько проблем в этих периферийных странах Европы".

Мировые события затмили местные факторы, хотя на рынке ожидают в четверг заседание Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, посвященное ключевой процентной ставке, которое проводится один раз за 6 недель. Все экономисты считают, что центральный банк оставит ставку на уровне 2,5%, но сигналы о том, что в июне начнется цикл ужесточения денежно-кредитной политики, окажет новозеландскому доллару краткосрочную поддержку, прежде чем внимание инвесторов переключится на мировые проблемы, говорит Брданович.

Хотя центральный банк, как ожидается, вновь повторит, что он начнет сворачивать программы денежно-кредитного стимулирования примерно в середине года, благоприятное значение индекса настроений в деловых кругах National Bank of New Zealand, который был опубликован в среду, вероятно, подтвердит мнение о том, что цикл ужесточения, скорее, начнется в июне, чем в июле или сентябре.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос с минимумов, -2-

Отчет показал, что в апреле всего 49,5% респондентов ожидают улучшения условий для ведения бизнеса в течение следующих 12 месяцев против 42,5% в марте. Между тем, всего 43% компаний ожидают, что их активность, которая является важным индикаторов экономического роста, вырастет, тогда как в марте об этом сообщили 38,6% респондентов. Апрельский показатель оказался самым высоким с мая 1999 года.

Результаты опроса указывают на то, что центральный банк повысит ключевую процентную ставку до нейтрального уровня "достаточно быстро, и, вероятно, он начнет в июне", - говорит старший экономист Deutsche Bank Даррен Гиббс. - Я не вижу особых препятствий для повышения ставки в июне за исключением полного краха в Европе. Данные Новой Зеландии и зарубежные данные с каждым днем набирают обороты".

Результаты опроса также оказали поддержку новозеландскому доллару, говорит Брданович.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...