Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро остается уязвимым



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро остается уязвимым

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

28 апреля. /Dow Jones/. Евро снизился до 1,3144 доллара США в начале азиатской сессии, достигнув самого низкого уровня более чем за год, в условиях оттока средств инвесторов из рискованных активов. Хотя после этого единая валюта немного выросла, она остается уязвимой.

"Дальнейшее снижение рейтингов Греции всегда было лишь вопросом времени, однако агрессивный шаг S&P застал рынок врасплох", - отметил Кун Го, старший экономист ANZ в Веллингтоне.

"Теперь внимание также начнет перемещаться на другие страны еврозоны с большими долгами, и инвесторы будут требовать более высокие премии за риск по правительственным облигациям", - сказал Го, добавив, что евро будет оставаться уязвимым к дальнейшим продажам в ближайшее время.

Во вторник евро упал против доллара к 12-месячному минимуму, поскольку опасения по поводу того, что кризис суверенного долга может распространиться по всей еврозоне, побуждали инвесторов избавляться от единой европейской валюты.

"Что плохо для Греции и Португалии, то обязательно плохо и для евро", - сказал Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

"Это региональная проблема", и, если рейтинговые агентства продолжат понижать рейтинги периферийных стран, то можно будет с уверенностью говорить о "свободном падении /евро/ до 1,3050 доллара" в краткосрочной перспективе, добавил Вулфолк.

"Это очень, очень серьезная проблема, - отметил Джон Маккарти, менеджер ING Capital Markets в Нью-Йорке. - Что продолжает меня поражать, так это сохраняющаяся неопределенность относительно того", чем закончится ситуация вокруг плана помощи Греции.

"О пакете помощи сообщается так мало, что пока трудно понять, что есть что", - сказал он.

Фунт в последнее время снижается, в чем определенную роль, судя по всему, сыграли опасения относительно результатов выборов в Великобритании. "Результаты четырех опросов указывают на сокращающийся отрыв консерваторов", - отметили стратеги-аналитики Icap. Инвесторов беспокоит вероятность отсутствия явного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 02:17 ET (06:17 GMT)



Начать торговать