Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал к новому годовому минимуму против доллара, может продолжить снижаться

DJ ОБЗОР: Евро упал к новому годовому минимуму против доллара, может продолжить снижаться

 

ТОКИО, 28 апреля /Dow Jones/. Евро достиг нового годового минимума против доллара США на торгах в Азии в среду на фоне растущих опасений относительно проблем с суверенными рейтингами некоторых европейских стран. По словам дилеров, нисходящий тренд для евро сохраняется.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 93,15-16, пара евро/доллар - по 1,3186-87, пара евро/иена - по 122,83-85, пара британский фунт/доллар - по 1,5246-48, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0866-69.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's до начала текущей сессии понизило рейтинг долгосрочного и краткосрочного долга Греции и рейтинг долгосрочного государственного долга Португалии на две ступени, заставив азиатских краткосрочных участников рынка продавать единую европейскую валюту и спровоцировав срабатывание стоп-приказов на продажу, отмечают дилеры.

"/Инвесторы/ избегают евро", - говорит Кодзи Фукая, старший валютный стратег-аналитик Deutsche Securities.

"Понижение рейтингов S&P было неожиданностью. Хотя в конце прошлой недели возник некоторый оптимизм /в отношении возможного плана спасения Греции/, настроения рынка сейчас ухудшились", - заявляет Хидеаки Инуэ, старший трейдер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. В таких условиях, "восстановление евро может быть сложным".

По словам дилеров евро вскоре может возобновить падение.

"Неверно было бы утверждать, что евро вышел из понижательного тренда; он должен продолжить падать, - говорит Юн Като, старший менеджер по инвестициям в Shinkin Asset Management. - Инвесторы вновь покупали евро, чтобы перебалансировать свои валютные портфели".

Выступая в Токио, президент Евросоюза Херман Ван Ромпей сказал, что он намерен собрать саммит глав государств еврозоны около 10 мая. Хотя эта встреча может оказать позитивное влияние на евро, дилеры говорят, что его замечания не повлекли за собой немедленной реакции на валютных рынках.

"В такой день паники, как сегодня, инвесторы не будут обращать внимания на подобные комментарии, поскольку они сфокусированы на денежных потоках в реальном времени, чтобы защитить свои портфели, - говорит

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 28, 2010 01:57 ET (05:57 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...