Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.04.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Лидерам еврозоны приходится бросать все свои силы на Грецию -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Лидерам еврозоны приходится бросать все свои силы на Грецию -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Роберт Флинт

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /Dow Jones/. Лидеры еврозоны пытаются сформировать пакет мер для спасения правительства Греции от неплатежеспособности, однако их усилия до сих пор не принесли существенной стабильности на рынки.

Несмотря ни на какие обещания представителей властей, евро продолжает снижаться, а разница в премии за риск по долгу стран еврозоны с более крепкой и более слабой экономикой увеличивается. Стоимость гарантии долга Греции и Португалии против дефолта также стремительно выросла.

Несмотря на общий оптимизм в отношении лидерства еврозоны в процессе скорого оказания помощи Греции, евро продолжил ослабевать против доллара, утратив 1% в ходе торгов во вторник. Таким образом, за истекший период этого года единая европейская валюта снизилась более чем на 7%.

По сути инвесторы не убеждены в том, что ЕС, Греция и Международный валютный фонд /МВФ/ смогут вместе сформировать надежный план для того, чтобы помочь Греции справиться с проблемами, связанными с суверенным долгом страны, которые грозят погубить всю экономику страны.

Новости о плане спасения Греции периодически предоставляли евро временную передышку, однако этот эффект оказался кратковременным. Появились новые опасения в отношении сроков и выполнимости мер по спасению страны. В этих условиях евро продолжил снижаться.

Это классический пример "эффекта Красной королевы" из книги "Алиса в стране чудес", написанной Льюисом Кэрроллом. Красная королева сказала Алисе, что в ее стране "потребуется приложить все силы, чтобы оставаться на одном и том же месте. Если ты хочешь добраться куда-то еще, ты должна бежать, по крайней мере, в два раза быстрее!", - заявила она.

/Продолжение/

Предложений о помощи было достаточно для того, чтобы предотвратить безудержное падение евро в кроличью нору, но недостаточно для того, чтобы убедить рынки в том, что ЕС действительно продвигается вперед в том, что касается разрешения кризиса суверенных долгов в еврозоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 23:57 ET (03:57 GMT)



Начать торговать