Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего -2-



DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего Запада в марте +1,3% м/м; +4,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

27 апреля. /Dow Jones/. Рост активности в секторе автомобилестроения в марте способствовал повышению активности в производственном секторе Среднего Запада в целом. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Федеральным резервным банком Чикаго /ФРС-Чикаго/.

Согласно опубликованному отчету, производственный индекс Среднего Запада в марте с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 1,3% до 84,1 после падения в феврале на 0,1% до 83,1. Показатель за февраль был пересмотрен.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года производственный индекс Среднего Запада вырос в марте на 4,7%, тогда как производство в целом по стране прибавило 5,1%, отметил Уильям Стросс, главный экономист ФРС-Чикаго.

В зону ответственности ФРС-Чикаго входят штаты Иллинойс, Индиана, Мичиган, Айова и Висконсин. Экономисты ФРС-Чикаго рассчитывают производственный индекс Среднего Запада на основе данных по количеству отработанных часов в этих штатах.

Месячный рост активности наблюдался во всех секторах, охватываемых индексом. В частности, в лидерах роста оказался отличающийся волатильностью автомобилестроительный сектор, который показал рост активности в марте на 2,2% после падения на 2,2% в феврале. При этом рост активности в автомобилестроительном секторе в целом по стране составил в марте 1,4%.

/Продолжение/

По сравнению с тем же периодом предыдущего года производство автомобилей на Среднем Западе выросло в марте на 13,3%, тогда как в целом по стране рост производства в этом секторе составил 8,6%.

Производство стали в зоне ответственности ФРС-Чикаго прибавило 1,7% после роста на 0,9% в феврале. По сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель вырос в марте на 7,8%. В целом по стране производство стали в марте продемонстрировало месячный рост на 1,3% и годовой рост на 6,7%.

Производство машин и оборудования на Среднем Западе выросло в марте на 1,5% по сравнению с февралем, что почти соответствовало месячному росту в целом по стране, который составил 1,7%. Однако по сравнению с тем же

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 13:42 ET (17:42 GMT)

DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего -2-

периодом предыдущего года производство машин и оборудования в регионе снизилось на 5,5%, а в целом по стране выросло на 7,9%.

Активность в секторе ресурсов в регионе в марте выросла на 0,6% по сравнению с февралем после повышения на 0,9% месяцем ранее, тогда как по сравнению с мартом 2009 года показатель прибавил 7,1%. Производство продуктов питания и древесины и активность в нерудных секторах продемонстрировали рост по сравнению с февралем, тогда как производство бумаги и химическое производство снизились.

В целом по стране активность в секторе ресурсов выросла на 0,2% по сравнению с февралем и на 6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Производственный индекс Среднего Запада за апрель будет опубликован 27 мая.

-Автор Jacob Bunge, Dow Jones Newswires; /312/ 750 4117; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 13:42 ET (17:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...