Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии относительно Греции -3-



DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии относительно Греции -3-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 27 апреля. /Dow Jones/. Ведущие фигуры в правительстве Германии во вторник по-прежнему придерживались твердой линии относительно Греции, требуя радикальных реформ, в преддверии встречи с главой Международного валютного фонда /МВФ/.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан должен встретиться с членами германского парламента в среду для обсуждения плана спасения Греции. Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише также будет присутствовать на встрече.

Высокопоставленные чиновники проведут свою встречу на фоне сильной оппозиции граждан Германии в отношении оказания финансовой помощи Греции.

По результатам опроса Dimap institute для издания Die Welt и телеканала France 24, опубликованным во вторник, 57% немецких респондентов считают финансовую помощь Греции "плохим решением", и только 33% поддерживают её.

При таком политическом противодействии правительство Германии настояло на том, что Греция должна сначала согласиться на продуманные и убедительные меры по сокращению дефицита бюджета, а этот процесс может продлиться до мая.

Дискуссии в Германии имеют политическую окраску: 9 мая партиям предстоят крупные региональные выборы в земле Северный Рейн-Вестфалия. Недовольство многих немецких граждан может негативно отразиться на результатах, если Греция не продемонстрирует готовность к реформам.

Но министр экономики Германии Райнер Брюдерле, член Свободной демократической партии, являющейся младшим партнером в правящей коалиции, заявил в понедельник вечером о том, что Германия в конечном итоге одобрит оказание финансовой помощи Греции ради того, чтобы защитить стабильность евро.

"В конечном итоге таким будет вероятный результат", - сказал Брюдерле в интервью Dow Jones Newswires. Отвечая на вопросы во время своего полета в Бразилию, Брюдерле сказал: "Мы не хотим судить Грецию, мы только хотим сделать то, что будет правильно для евро и развития Европы в целом".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 12:30 ET (16:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...