Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии -2-



DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии относительно Греции -3-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 27 апреля. /Dow Jones/. Ведущие фигуры в правительстве Германии во вторник по-прежнему придерживались твердой линии относительно Греции, требуя радикальных реформ, в преддверии встречи с главой Международного валютного фонда /МВФ/.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан должен встретиться с членами германского парламента в среду для обсуждения плана спасения Греции. Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише также будет присутствовать на встрече.

Высокопоставленные чиновники проведут свою встречу на фоне сильной оппозиции граждан Германии в отношении оказания финансовой помощи Греции.

По результатам опроса Dimap institute для издания Die Welt и телеканала France 24, опубликованным во вторник, 57% немецких респондентов считают финансовую помощь Греции "плохим решением", и только 33% поддерживают её.

При таком политическом противодействии правительство Германии настояло на том, что Греция должна сначала согласиться на продуманные и убедительные меры по сокращению дефицита бюджета, а этот процесс может продлиться до мая.

Дискуссии в Германии имеют политическую окраску: 9 мая партиям предстоят крупные региональные выборы в земле Северный Рейн-Вестфалия. Недовольство многих немецких граждан может негативно отразиться на результатах, если Греция не продемонстрирует готовность к реформам.

Но министр экономики Германии Райнер Брюдерле, член Свободной демократической партии, являющейся младшим партнером в правящей коалиции, заявил в понедельник вечером о том, что Германия в конечном итоге одобрит оказание финансовой помощи Греции ради того, чтобы защитить стабильность евро.

"В конечном итоге таким будет вероятный результат", - сказал Брюдерле в интервью Dow Jones Newswires. Отвечая на вопросы во время своего полета в Бразилию, Брюдерле сказал: "Мы не хотим судить Грецию, мы только хотим сделать то, что будет правильно для евро и развития Европы в целом".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 12:30 ET (16:30 GMT)

DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии -2-

Но члены партий, образующих правительственную коалицию, во вторник продолжали придерживаться твердой линии.

Норберт Бартле, озвучивающий в германском парламенте позицию правящего Христианского демократического союза по бюджетным вопросам, во вторник заявил о том, что в обсуждениях должны участвовать банки-кредиторы.

Бартле, который будет присутствовать на встрече глав МВФ и ЕЦБ в среду, сказал, что германский парламент захочет получить ответы на свои вопросы. Парламенту предстоит одобрить участие Германии в плане финансовой помощи Греции.

"Вопросы будут касаться того, как они расценивают просьбу Греции о помощи и какие варианты могут быть по условиям предоставления кредитов", - сказал Бартле в интервью Dow Jones Newswires.

/Продолжение/

"Условия предоставления кредитов будут важной темой /для обсуждения наряду с/ вопросами касательно того, будет ли применена процедура скидок /при предоставлении кредитов/ и что они думают о выходе Греции из еврозоны", - отметил Бартле. Применение скидок при выдаче кредитов подразумевает, что стоимость предоставляемого в залог имущества превышает сумму выдаваемого займа.

По словам Бартле, он не считает, что для Греции имело бы смысл выйти из еврозоны.

Он также отметил, что надеется узнать у Трише и Стросс-Кана, каковы перспективы на второй, третий и последующие годы выполнения Грецией плана по сокращению дефицита и какие меры они считают наилучшими для Греции.

Германия согласилась с проектом плана, согласно которому ее вклад в пакет мер по оказанию помощи Греции странами еврозоны общей стоимостью 30 млрд евро составит 8,4 млрд евро. МВФ предоставит дополнительную помощь.

Юрген Коппелин, представитель Свободной демократической партии Германии, озвучивающий позицию партии по бюджетным вопросам, во вторник заявил о том, что Греции, возможно, придется временно покинуть еврозону, если ей не удастся разработать надежный план по ужесточению налогово-бюджетной политики страны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 12:30 ET (16:30 GMT)