Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии относительно Греции



DJ Германские лидеры придерживаются твердой линии относительно Греции

 

БЕРЛИН, 27 апреля. /Dow Jones/. Ведущие фигуры в правительстве Германии во вторник по-прежнему придерживались твердой линии относительно Греции, требуя радикальных реформ, в преддверии встречи с главой Международного валютного фонда /МВФ/.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан должен встретиться с членами германского парламента в среду для обсуждения плана спасения Греции. Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише также будет присутствовать на встрече.

Высокопоставленные чиновники проведут свою встречу на фоне сильной оппозиции граждан Германии в отношении оказания финансовой помощи Греции.

По результатам опроса Dimap institute для издания Die Welt и телеканала France 24, опубликованным во вторник, 57% немецких респондентов считают финансовую помощь Греции "плохим решением", и только 33% поддерживают её.

При таком политическом противодействии правительство Германии настояло на том, что Греция должна сначала согласиться на продуманные и убедительные меры по сокращению дефицита бюджета, а этот процесс может продлиться до мая.

Дискуссии в Германии имеют политическую окраску: 9 мая партиям предстоят крупные региональные выборы в земле Северный Рейн-Вестфалия. Недовольство многих немецких граждан может негативно отразиться на результатах, если Греция не продемонстрирует готовность к реформам.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 09:56 ET (13:56 GMT)



Начать торговать