Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ ОБЗОР: Аукцион по итальянским облигациями возобновил опасения относительно бюджетов и привел к падению евро

DJ ОБЗОР: Аукцион по итальянским облигациями возобновил опасения относительно бюджетов и привел к падению евро

 

ЛОНДОН, 27 апреля. /Dow Jones/. Евро вновь снизился после того, как аукцион по краткосрочным итальянским облигациям, который с трудом набрал необходимое число подписчиков, напомнил инвесторам о финансовых проблемах в других странах еврозоны помимо Греции.

Затянувшиеся долговые проблемы Греции уже оказывают долгосрочное давление на евро. При этом часто возникающая неопределенность по поводу международного пакета финансовой помощи для испытывающей трудности страны приводит к снижению единой европейской валюты.

Короткая пауза в этом процессе оказала умеренную поддержку в начале мировой сессии. Но в настоящее время новости о том, что аукцион 6-месячных итальянских облигаций едва смог набрать достаточное число подписчиков, вновь вызвала нервозность на рынке, что привело к резкому падению пары евро/доллар США, которая снизилась на 0,3% и достигла минимума 1,33.

"На рынке по-прежнему соблюдают осторожность ввиду ситуации в Греции, и то, что происходит с итальянским аукционом, не помогает валюте", - говорит Филлис Пападавид, аналитик французского банка Societe Generale в Лондоне.

По сравнению с масштабными колебаниями неустойчивого евро в течение последних недель, это падение пока относительно невелико. Тем не менее, опасения, что бюджетные проблемы могут начать распространяться на другие страны еврозоны, рассматривается как возможная следующая глава греческой драмы.

Дэвид Шнауц, валютный стратег-аналитик Commerzbank во Франкфурте, говорит, что опасения такого рода начинают оставлять свой след на облигациях ряда периферийных стран Европы.

"Инвесторы, вполне может быть, не очень заинтересованы в покупке долга периферийных стран в текущих условиях шаткого рынка", - говорит он.

"Стратегия приоритета безопасности и ликвидности избрана многими инвесторами, и поэтому они отказываются от долга периферийных стран даже на коротком конце кривой доходности", - отмечает он.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9346; katie.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 07:23 ET (11:23 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...