Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ ОБЗОР: Валюты-убежища пользуются спросом ввиду опасений по поводу Греции

DJ ОБЗОР: Валюты-убежища пользуются спросом ввиду опасений по поводу Греции

 

ЛОНДОН, 27 апреля. /Dow Jones/. Негативное отношение к риску остается основным фактором на валютных рынках во вторник, что привело к небольшому укреплению доллара США и японской иены и падению евро и британского фунта.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,68-70, пара евро/доллар - по 1,3321-26, пара евро/иена - по 124,80-85, пара британский фунт/доллар - по 1,5334-39, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0776-86.

Усилия канцлера Германии Ангелы Меркель, направленные на то, чтобы убедить финансовые рынки, что Германия сделает все возможное для обеспечения финансирования для Греции, как только она согласует условия с Международным валютным фондом, не произвели большого впечатления на инвесторов, которые ожидают появления какого-либо соглашения до 19 мая, когда Греция должна произвести следующую выплату по долгу.

Высказывания президента немецкого Бундесбанка Акселя Вебера о том, что евро остается сильной валютой, и что "риск крушения отсутствует", также не помогли на длительный срок поднять настроения на рынке.

Степень сохраняющихся опасений по поводу переговоров с Грецией стала очевидна в результате увеличения спрэда доходности между греческими и немецкими 10-летними облигациями, который остается на уровне 640 базисных пунктов.

Также очевидна растущая корреляция между спрэдами по 5-летними облигациями и фондовыми индексами. При этом валютные стратеги-аналитики Barclays Capital указывают на небольшое снижение в понедельник индекса S&P 500, несмотря на благоприятный отчет о доходах компании Caterpillar.

Произошло не только падение фондовых индексов США в понедельник, но и большинства азиатских и европейских индексов во вторник, что отражает сохранение рисков, связанных с переговорами по Греции.

Позднее в течение дня доллар может получить дополнительную поддержку, если последние данные, как ожидается, дадут новые свидетельства восстановления экономики.

Падение евро против доллара представлено на графике:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...