Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне растущих -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне растущих опасений в отношении Греции

 

СИДНЕЙ, 27 апреля. /Dow Jones/. Растущие опасения в отношении помощи Греции оказывали давление на австралийский доллар во вторник.

День спустя после частичного повышения настроений на рынке, вызванного улучшением ситуации вокруг Греции, разворот в перспективах страны перечеркнул весь рост, достигнутый ранее на рынке. Непосредственные опасения в основном вызваны мнением о том, что другие партнеры Греции по еврозоне, особенно Германия, сдержанно относятся к предоставлению займов для оказания помощи.

Даже на фоне значительного роста цен производителей в Австралии, сигнализирующего о растущих рисках инфляции в устойчиво восстанавливающейся экономике, трейдеры вновь не могут игнорировать вопрос относительно Греции, продолжая тенденцию, определявшую ситуацию на рынке в течение нескольких месяцев.

Согласно данным австралийского статистического бюро, цены производителей в Австралии в 1-м квартале 2010 года выросли на 1,0% по сравнению с 4-м кварталом 2009 года и упали на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты ожидали роста цен на 0,6%.

"/Австралийский доллар/ снизился против основных валют из-за небольшого снижения желания инвесторов рисковать, при этом индекс цен производителей в действительности оказался второстепенным фактором, - говорит Сью Тринх, валютный стратег-аналитик Capital Markets. -Новых конкретных новостей нет, только снижение оптимизма относительно срочной помощи Греции".

По мнению Тринх, особые опасения вызвало бы то, если бы пара австралийский доллар/доллар США оставалась ниже 0,9500, поскольку этот уровень "является уровнем устойчивого разворота в последние две недели".

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9241 против 0,9285 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 86,685 против 87,50.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 04:37 ET (08:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне растущих -2-

Помимо опасений в отношении Греции, трейдеры продавали австралийский доллар на фоне снижения индекса доверия в деловых кругах Австралии. Согласно данным National Australia Bank, индекс доверия в деловых кругах в 1-м квартале составил +17 пунктов, что на 1 пункт ниже показателя 4-го квартала.

"Индекс доверия в деловых кругах оставался довольно стабильным по отношению к росту пары в последнее время, но рост номинальных цен на жилье до 7% и выше начинают отрицательно влиять на него, - говорит Стивен Нэш, глава стратегии FIIG. -Этот индекс, который в большей мере является опережающим индикатором, оказался не таким устойчивым, как ожидали некоторые".

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 04:37 ET (08:37 GMT)



Начать торговать