Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против других основных валют



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

27 апреля. /Dow Jones/. Японская иена во вторник растет против других основных валют, а евро и британский фунт торгуются практически без изменений друг против друга и против доллара США на фоне продолжающихся попыток европейских властей найти решение для долговых проблем Греции.

"Существует совершенно определенный риск того, что разговоры на рынке будут все больше сфокусированы на том, каким образом может проводиться реструктуризация долга, а не на том, необходима ли она, - говорит Марко Аннунциата, старший экономист UniCredit Group. - Более того, в этой ситуации евро все более похож на валюту, ставки по которой делаются в одном направлении". По его словам, у евро отсутствуют перспективы роста и при этом вероятно значительное снижение.

"/Евро/ склонен к снижению, и трейдеры, определенно, рассматривают любой его рост как возможность для продаж", - говорит Тайсон Райт, старший валютный трейдер Custom House. Для того, чтобы пара евро/доллар США упала ниже района 1,3200, потребуется разочарование в отношении прогресса в том, что касается предоставления помощи Греции.

Тем не менее, в понедельник евро получил некоторую поддержку от комментариев Алекса Вебера, президента Бундесбанка и члена Управляющего совета Европейского центрального банка. Он заявил CNBC о том, что "нет никакого риска" коллапса евро, несмотря на долговой кризис в Греции и беспокойство по поводу того, что аналогичные опасения инвесторов могут ухудшить положение Испании и Португалии, у которых также высокий бюджетный дефицит.

Фунт, тем временем, продолжил рост, несмотря на перспективу того, что в результате выборов 6 мая ни одна из партий не будет иметь большинства в парламенте.

"Положение фунта немного улучшается, поскольку основное внимание сосредоточено на евро, - говорит Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - В сравнительном плане фунт выглядит совсем неплохо".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 02:38 ET (06:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...