Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар, евро снизились против иены на фоне беспорядочных колебаний котировок акций в Токио



DJ ОБЗОР: Доллар, евро снизились против иены на фоне беспорядочных колебаний котировок акций в Токио

 

ТОКИО, 27 апреля /Dow Jones/. Доллар США и евро снизились против японской иены на торгах в Азии во вторник. Беспорядочные колебания котировок акций на фондовой сессии в Токио подтолкнули представителей неяпонских хедж-фондов к покупкам иены ввиду ее статуса валюты-убежища. В то же время, японские экспортеры продавали доллар и евро для осуществления расчетов конце месяца.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 94,00-02, пара евро/доллар - по 1,3377-80, пара евро/иена - по 125,76-81, пара британский фунт/доллар - по 1,5446-47, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0729-32.

Доллар может укрепиться против иены, если данные по ценам на жилье и потребительскому доверию в США, выходящие позже днем, будут способствовать оптимизму относительно экономики, подтолкнув вверх доходность американских казначейских облигаций. Что касается евро, то он может продолжить падать в случае, если появятся какие-либо негативные новости относительно налогово-бюджетных проблем в еврозоне.

Неяпонские хедж-фонды использовали падения фондовых индексов Токио и Шанхая как ориентиры для продажи доллара и евро против иены как валюты-убежища, говорят дилеры. Японский индекс Nikkei 225 Stock Average снизился на 0,1% во второй половине дня в Токио, тогда как индекс Shanghai Composite упал на 2,1%.Однако торги на валютном рынки проходили в основном спокойно, так как инвесторы ожидали результатов двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое завершится в среду, говорят дилеры.

В ближайшее время перспективы роста евро выглядят неблагоприятными. Не исключено, что евро упадет до 124,00 иены и 1,3200 доллара, полагают трейдеры.

"Инвесторы вновь задаются вопросом, следует ли" сейчас продавать евро в связи с проблемами долга Греции, говорит Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank. Они не могут решить, как реагировать на прозвучавшие в понедельник комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что ее страна одобрит помощь Греции лишь в случае, если Афины продемонстрируют

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 02:27 ET (06:27 GMT)



Начать торговать