Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник торговались стабильно, несмотря на рост доллара



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник торговались стабильно, несмотря на рост доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись почти без изменений по сравнению с предыдущей сессией, так как трейдеры взвешивали укрепление доллара США и ослабление цен на нефть, оба из которых являются факторами, способствующими снижению, с ожиданиями дальнейшего инвестиционного спроса на другие валюты и позитивным отчетом, показавшим, что продажи золота центральными банками остались минимальными.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 30 центов, или на 0,03%, до 1154 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подорожали на 40 центов, или на 0,03%, до 1153,50 доллара.

Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures, назвал торги по золоту спокойными в течение дня без каких-либо доминирующих катализаторов.

Рост цен на этот металл был ограничен в свете сохраняющихся опасений относительно долга Греции, которые, в свою очередь, поддержали доллар, отмечает Том Павлики, аналитик MF Global. Укрепление доллара снимает необходимость покупать этот металл в качестве инструмента хеджирования против ослабления американской валюты.

Кроме того, рост цен на золото был ограничен откатом цен на сырую нефть, который часто приводит к инвестиционным потокам в и из других сырьевых товаров, говорит Недосс. Нефти повредили предположения о том, что опубликованные недавно более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные могут подтолкнуть ФРС к повышению процентных ставок в конечном итоге, говорят аналитики по энергоносителям.

Однако при этом золото продолжает пользоваться определенным инвестиционным спросом, отмечают другие аналитики. Сохраняющиеся опасения относительно суверенного долга еврозоны все еще привлекают некоторые потоки в активы-убежища, в частности в валюты, помимо доллара, говорит Боб Хэберкорн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 21:26 ET (01:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...