Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -3-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник торговались стабильно, несмотря на рост доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись почти без изменений по сравнению с предыдущей сессией, так как трейдеры взвешивали укрепление доллара США и ослабление цен на нефть, оба из которых являются факторами, способствующими снижению, с ожиданиями дальнейшего инвестиционного спроса на другие валюты и позитивным отчетом, показавшим, что продажи золота центральными банками остались минимальными.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 30 центов, или на 0,03%, до 1154 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подорожали на 40 центов, или на 0,03%, до 1153,50 доллара.

Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures, назвал торги по золоту спокойными в течение дня без каких-либо доминирующих катализаторов.

Рост цен на этот металл был ограничен в свете сохраняющихся опасений относительно долга Греции, которые, в свою очередь, поддержали доллар, отмечает Том Павлики, аналитик MF Global. Укрепление доллара снимает необходимость покупать этот металл в качестве инструмента хеджирования против ослабления американской валюты.

Кроме того, рост цен на золото был ограничен откатом цен на сырую нефть, который часто приводит к инвестиционным потокам в и из других сырьевых товаров, говорит Недосс. Нефти повредили предположения о том, что опубликованные недавно более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные могут подтолкнуть ФРС к повышению процентных ставок в конечном итоге, говорят аналитики по энергоносителям.

Однако при этом золото продолжает пользоваться определенным инвестиционным спросом, отмечают другие аналитики. Сохраняющиеся опасения относительно суверенного долга еврозоны все еще привлекают некоторые потоки в активы-убежища, в частности в валюты, помимо доллара, говорит Боб Хэберкорн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 21:26 ET (01:26 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-

"Очень воодушевляет, что золото торгуется так уверенно, когда и доллар торгуется уверенно", - отмечает он.

Аналитики говорят, что отчет Международного совета по золоту /WGC/ по продажам в рамках соглашения центральных банков по продажам золота имел ограниченное влияние на торги, хотя он рассматривался как слегка позитивный.

"Это позитивный фактор, потому что число такое маленькое, - говорит Павлики. - Я думаю, что это вызвало некоторую силу на рынке золото, но она была очень небольшой".

Показатель низких продаж не был большой неожиданностью, так как это соответствует недавнему тренду. Центральные банки продали 7,2 метрической тонны в рамках третьего Соглашения центральных банков по продажам золота по состоянию на 20 апреля, включая продажи золота МВФ на 5,6 метрической тонны до 28 февраля, сообщается в отчете совета. Тем не менее, это часть годового предельного уровня в 400 метрических тонн.

Приближение заседания ФРС США, возможно, также удерживало золото в боковом тренде, так как активность на рынке обычно замедляется перед оглашением заявления центрального банка по итогам заседания. Заседание ФРС начнется во вторник и завершится в среду.

Недосс говорит, что существует потенциал для срабатывания стоп-приказов на покупку, если котировки июньских фьючерсов на золото превысят уровень 1162,80 доллара за унцию. Выше этого уровня следующее сопротивление находится около 1170 долларов, отмечает Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com.

В случае снижения поддержка на графике, по мнению Недосса, находится около 1148 долларов и 1142 доллара. Ниже этих уровней поддержка расположена около 1124 доллара.

Между тем серебро чувствовало себя лучше, чем золото ввиду надежд на улучшение спроса со стороны промышленности, в то время как экономика восстанавливается, заявляет Гросс. Чуть более половины спроса на серебро является промышленным по своей природе. Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 14,5 цента, или на 0,80%, до 18,337 доллара за унцию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 21:26 ET (01:26 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -3-

"Однако рост был сдержан /укреплением/ доллара", - говорит Гросс.

По словам Гросса, поддержка для майских фьючерсов на серебро находится около 17,49 доллара, а сопротивление - на 18,60 доллара.

Между тем июльские фьючерсы на платину подорожали на 3,30 доллара, или на 0,19%, до 1745 доллара за унцию. Июньские фьючерсы на палладий выросли в цене на 3,20 доллара, или на 0,57%, до 566,40 доллара.

Как говорит один трейдер, оба этих металла пользовались небольшим спекулятивным спросом. Инвесторы продолжают ожидать роста цен в будущем, так как восстановление экономики ведет к росту спроса на металлы, использующиеся при производстве катализаторов для автомобилей.

"Спекулятивная часть рынка думает, что цены будут расти, но вы наблюдаете периодические волны фиксации прибыли", - говорит трейдер. Некоторые трейдеры предпочли продавать и закрыть позиции для того, чтобы фиксировать прибыль.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1154,50 доллара против 1139,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.33 по Гринвичу: 1153,75 доллара /+4,15 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1154 доллара /+30 центов/.

Цена фьючерса на серебро на май: 18,337 доллара /+14,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1745 долларов /+3,30 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 566,40 доллара /+3,20 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 21:26 ET (01:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...