Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ Меркель: Переговоры о помощи Греции могут продлиться до мая



DJ Меркель: Переговоры о помощи Греции могут продлиться до мая

 

БЕРЛИН, 26 апреля. /Dow Jones/. Переговоры между официальными представителями Греции и Международным валютным фондом /МВФ/ об условиях оказания помощи Греции могут затянуться до начала мая, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель сказала, что в воскресенье беседовала по телефону с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, который сказал, что переговоры о помощи, возможно, продолжатся до этих пор.

"Эти обсуждения продолжаются", - сказала Меркель.

Германия согласилась с проектом плана, согласно которому ее вклад в пакет мер по оказанию помощи Греции странами еврозоны в размере 30 млрд евро составит 8,4 млрд евро. Международный валютный фонд предоставит дополнительную помощь.

Меркель заявила, что понимает недовольство граждан Германии идеей об оказании финансовой помощи одному из членов еврозоны и что помощь будет предоставлена только после того, как Греция согласится на жесткие и четкие условия.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4128; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...