Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ Министр финансов Германии: Помощь Греции не будет противоречить национальным законам и законам ЕС



DJ Министр финансов Германии: Помощь Греции не будет противоречить национальным законам и законам ЕС

 

БЕРЛИН, 26 апреля. /Dow Jones/. Вклад Германии в оказание помощи Греции не будет противоречить каким-либо национальным законам или законам Евросоюза, заявил в понедельник министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Шойбле заявил после встречи с парламентариями, что вклад Германии в пакет мер по оказанию помощи Греции "не будет противоречить ни европейскому, ни национальному конституционному праву".

Группа экономистов пригрозила подать в суд на правительство Германии в случае предоставления помощи Греции, утверждая, что такой вклад будет противоречить основополагающим договорам Евросоюза.

"Мы /будем/ действовать строго в соответствии с законодательством и конституцией", - заявил Шойбле. Он встретился с парламентскими лидерами каждой из крупных партий Германии для обсуждения условий, на которых Германия согласится оказать поддержку Греции, и процедуры, к которой прибегнет правительство, чтобы обеспечить необходимые средства. Шойбле считает, что правоцентристская коалиция, состоящая из представителей партий Христианского союза и лоббирующих интересы бизнеса Свободных демократов, сможет договориться относительно оказания помощи Греции.

"Я в этом не сомневаюсь", - сказал Шойбле.

Германия согласилась с проектом плана, согласно которому её вклад в пакет мер по оказанию помощи Греции странами еврозоны в размере 30 млрд евро составит 8,4 млрд евро. Международный валютный фонд предоставит дополнительную помощь.

-Авторы Patrick McGroarty, Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4128; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 08:54 ET (12:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...