Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Рост евро после обращения Греции за помощью оказался кратковременным



DJ ОБЗОР: Рост евро после обращения Греции за помощью оказался кратковременным

 

ЛОНДОН, 26 апреля. /Dow Jones/. Новости об обращении Греции за помощью не смогли оказать евро продолжительную поддержку. При этом единая европейская валюта вновь снизилась в ходе европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,14-20, пара евро/доллар - по 1,3320-22, пара евро/иена - по 125,41-44, пара британский фунт/доллар - по 1,5439-43, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0770-72.

Наблюдается неопределенность относительно того, как пройдут дальнейшие переговоры Греции с ЕС и Международным валютным фондом /МВФ/. Инвесторы обеспокоены тем, что Греция по-прежнему будет сталкиваться с проблемами в реализации мер по ужесточению налогово-бюджетной политики, которых требует план спасения. Кроме того, существуют опасения касательно того, что затруднения с финансированием продолжат испытывать другие обремененные долгами страны еврозоны. Все эти негативные факторы продолжают оказывать давление на рынок.

Между тем фунт продолжил расти, несмотря на результаты опросов, которые показали, что по итогам всеобщих выборов, намеченных на 6 мая, Великобританию ожидает парламент, в котором ни одна из партий не будет обладать большинством. Росту фунта, возможно, способствовали сообщения о том, что лидер британских либерал-демократов Ник Клегг исключил возможность формирования коалиции под руководством нынешнего премьер-министра Гордона Брауна.

В минувшую пятницу Греция обратилась с официальной просьбой о введении в действие программы помощи. Вначале сообщения об этом вызвали улучшение настроений мировых инвесторов, так как они сигнализировали о том, что Греция избежит дефолта по своим долговым обязательствам.

Власти Греции указали на то, что в настоящий момент активно ведутся переговоры по вопросу об оказании помощи, причем средства в рамках этой программы будут доступны, чтобы помочь стране осуществить погашение своих обязательств уже в следующем месяце. В этих условиях настроения инвесторов получили дополнительную

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)



Начать торговать