Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Рост евро после обращения Греции за помощь -3-



DJ ОБЗОР: Рост евро после обращения Греции за помощью оказался кратковременным

 

ЛОНДОН, 26 апреля. /Dow Jones/. Новости об обращении Греции за помощью не смогли оказать евро продолжительную поддержку. При этом единая европейская валюта вновь снизилась в ходе европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,14-20, пара евро/доллар - по 1,3320-22, пара евро/иена - по 125,41-44, пара британский фунт/доллар - по 1,5439-43, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0770-72.

Наблюдается неопределенность относительно того, как пройдут дальнейшие переговоры Греции с ЕС и Международным валютным фондом /МВФ/. Инвесторы обеспокоены тем, что Греция по-прежнему будет сталкиваться с проблемами в реализации мер по ужесточению налогово-бюджетной политики, которых требует план спасения. Кроме того, существуют опасения касательно того, что затруднения с финансированием продолжат испытывать другие обремененные долгами страны еврозоны. Все эти негативные факторы продолжают оказывать давление на рынок.

Между тем фунт продолжил расти, несмотря на результаты опросов, которые показали, что по итогам всеобщих выборов, намеченных на 6 мая, Великобританию ожидает парламент, в котором ни одна из партий не будет обладать большинством. Росту фунта, возможно, способствовали сообщения о том, что лидер британских либерал-демократов Ник Клегг исключил возможность формирования коалиции под руководством нынешнего премьер-министра Гордона Брауна.

В минувшую пятницу Греция обратилась с официальной просьбой о введении в действие программы помощи. Вначале сообщения об этом вызвали улучшение настроений мировых инвесторов, так как они сигнализировали о том, что Греция избежит дефолта по своим долговым обязательствам.

Власти Греции указали на то, что в настоящий момент активно ведутся переговоры по вопросу об оказании помощи, причем средства в рамках этой программы будут доступны, чтобы помочь стране осуществить погашение своих обязательств уже в следующем месяце. В этих условиях настроения инвесторов получили дополнительную

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Рост евро после обращения Греции за помощь -2-

поддержку, а пара евро/доллар вновь выросла к 1,34.

См. на представленном ниже графике очередное падение пары евро/доллар:

Встреча министров финансов стран Большой двадцатки, прошедшая в эти выходные, также способствовала сохранению позитивного настроя инвесторов. Представители властей не смогли прийти к согласию в отношении нового налога на банки, при этом ситуация вокруг ревальвации китайского юаня почти не получила развития.

"Мы считаем, что встреча Большой двадцатки, прошедшая в минувшие выходные, принесла позитивные известия с точки зрения отношения к риску", - говорит Дэвид Форрестер, старший валютный стратег-аналитик из Barclays Capital в Сингапуре.

Вместе с тем с началом европейской сессии в понедельник оптимизм на рынке медленно пошел на убыль, причем инвесторы демонстрировали мало веры в то, что кризис в Греции завершился.

Что касается облигационных рынков, то спрэд по доходности между 10-летними государственными облигациями Греции и Германии увеличился до 611 базисных пунктов, при этом почти не наблюдается признаков того, что план спасения Греции приведет к его существенному уменьшению.

Помимо прочего, почти не наблюдается признаков снижения стоимости кредитно-дефолтных свопов. Так, растет цена свопов по долгу Греции, Испании и Португалии.

На рынках продолжает превалировать неопределенность. ЕС и МВФ только предстоит обсудить условия плана спасения, а Греции - представить планы по сокращению бюджета на 2010, 2011 и 2012 год.

Наблюдается также обеспокоенность инвесторов возможностью того, что власти Греции при проведении новых мер столкнутся с жесткой политической оппозицией, направленной против каких-либо налогово-бюджетных программ, навязываемых МВФ.

Кроме того, рост цен на кредитно-дефолтные свопы Испании и Португалии свидетельствует о том, что по-прежнему распространены опасения относительно того, что проблемы Греции перекинутся на другие страны. Вдобавок, почти нет уверенности в том, что программа спасения Греции приведет к

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Рост евро после обращения Греции за помощь -3-

улучшению ситуации с финансированием в других странах.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...