Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко вырос на фоне ослабления опасений в отношении Греции



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко вырос на фоне ослабления опасений в отношении Греции

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар вырос к 3-месячному максимуму в понедельник на фоне улучшения настроений на мировых рынках, вызванного решением Греции принять экстренную программу помощи со стороны ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/. Трейдеры при этом ожидали дальнейшего укрепления новозеландской валюты.

Пара новозеландский доллар/доллар США во второй половине сессии выросла к 0,7202, максимальному уровню с 21 января, прежде чем упасть к 0,7192.

По словам рыночного стратега-аналитика Westpac Bank Имре Шпайцера, прорыв пары выше 0,7200 произошел вместе с ростом других чувствительных к риску активов, хотя и не был очень убедительным.

"Его /новозеландского доллара/ рост не носит целенаправленного характера. Он просто испытывает на прочность уровни и не готов убедительно двигаться", - говорит Шпайцер.

Росту новозеландского доллара также способствовали прогнозы, согласно которым молочный гигант Fonterra во вторник, вероятно, увеличит выплаты фермерам, что укрепит общую уверенность в экономике, добавляет он.

Хотя все экономисты прогнозируют, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ в четверг оставит ключевую процентную ставку без изменений, в сопроводительном заявлении банк может просигнализировать о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, отмечает Шпайцер.

Если пара новозеландский доллар/доллар США удержится выше 0,7200, это послужит очень позитивным сигналом, и в этом случае пара может вырасти к следующему техническому сопротивлению 0,7400, говорит валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

По ее словам, многое будет зависеть от того, как европейские кредитные рынки отреагирует на принятие Грецией пакета помощи ЕС-МВФ, учитывая отсутствие особого энтузиазма в реакции азиатских рынков.

Сохраняется значительный скептицизм в отношении этого пакета помощи.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 03:59 ET (07:59 GMT)



Начать торговать