Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/иена достигла недельного максимума на фоне ослабления опасений в отношении Греции



DJ ОБЗОР: Пара евро/иена достигла недельного максимума на фоне ослабления опасений в отношении Греции

 

ТОКИО, 26 апреля. /Dow Jones/. Евро достиг недельного максимума против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник. Японские финансовые институты и азиатские краткосрочные инвесторы покупали единую европейскую валюту на фоне усиления ожиданий относительно того, что Греция может вскоре получить финансовую поддержку.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,30-33, пара евро/доллар - по 1,3373-75, пара евро/иена - по 126,10-15, пара британский фунт/доллар - по 1,5431-35, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0730-35.

После того как в пятницу Греция официально обратилась за помощью в рамках совместной программы ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/, министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину заявил в воскресение о том, что средства для оказания стране поддержки должны быть готовы к началу мая.

Папаконстантину также отметил, что условия программы спасения будут приемлемыми для всех членов еврозоны, включая Германию, развеяв некоторые опасения, вызванные комментариями министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что Германия еще не приняла решения по вопросу о помощи Греции. Заявления Папаконстантину также привели к ослаблению опасений относительно возможной задержки в предоставлении Греции помощи, после того как представители Большой двадцатки не раскрыли подробности плана спасения в своих официальных заявленияхв ходе прошедшей в минувшие выходные встречи, говорят дилеры.

Предположение о том, что Греция вскоре может получить средства в рамках программы спасения, означает, что на этой неделе "евро, вероятно, получит некоторую передышку" от давивших на него в последнее время продаж на фоне проблем Греции, говорит Хидеаки Инуэ, главный менеджер по торговле валютами и финансовыми продуктами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation. Инвесторы ожидают, что программа спасения поможет Греции избежать дефолта по суверенному долгу в краткосрочной перспективе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 02:09 ET (06:09 GMT)



Начать торговать