Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу на фоне просьбы Греции о помощи и данных по рынку жилья США



DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу на фоне просьбы Греции о помощи и данных по рынку жилья США

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на золото вернули себе утраченные позиции на торгах в пятницу и завершили сессию с повышением на фоне оптимизма, связанного с сильными данными по продажам на рынке жилья США и просьбой Греции о финансовой помощи.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 10,80 доллара, или на 0,9%, до 1153,70 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото, объем торгов по которым невысок, также выросли в цене на 10,80 доллара, или на 0,9%, до 1153,10 доллара.

"Золото выросло, когда вырос евро", - отметил Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

Фьючерсы на золото сумели преодолеть присутствовавшее в начале торгов давление, когда снизился доллар США. Ослабление американской валюты часто поддерживает деноминированные в долларах цены на золото, поскольку в результате снижения доллара оно дешевеет для покупателей с другими валютами, что благоприятным образом отражается на спросе. В пятницу, вскоре после закрытия очной сессии по золоту, индекс доллара на ICE Futures снижался на 0,105 пункта, или на 0,1%, и составлял 81,462 пункта, а евро торговался с повышением на 0,1%.

Доллар начал снижаться после того, как Греция официально попросила Евросоюз и Международный валютный фонд о финансовой помощи. Чувство облегчения инвесторов усилили позитивные комментарии со стороны Германии и Франции по поводу их вклада в программу помощи этой стране.

На протяжении последних недель опасения по поводу способности Греции финансировать свой долг оказывали давление на евро и прочие активы, которые считаются рискованным, такие как металлы, акции и другие высокодоходные валюты. Инвесторы сочли, что события пятницы стали шагом в сторону преодоления кризиса, и это помогло повысить спрос на подобные активы, успокоив рынки.

Росту цен на золото также поспособствовали данные Министерства торговли США, из которых стало известно о том, что продажи домов на одну семью в США в марте выросли на 26,9% и с учетом коррекции на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 25, 2010 23:33 ET (03:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...