Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ Министр финансов Франции: Помощь для Греции со -2-



DJ Министр финансов Франции: Помощь для Греции со стороны Франции может быть готова к 9 мая

 

ВАШИНГТОН, 23 апреля /Dow Jones/. Франция, возможно, уже к 9 мая будет готова предоставить Греции помощь, сообщила в ходе пресс-конференции в пятницу министр финансов Франции Кристин Лагард. Это заявление прозвучало, после того как Греция обратилась с официальной просьбой о предоставлении финансовой поддержки со стороны Международного валютного фонда /МВФ/ и властей еврозоны.

"Просьба Греции о помощи официально ввела в действие процесс оказания поддержки, чего и ждали с нетерпением участники рынка", - сказала Лагард, указав на резкое снижение доходности государственных облигаций Греции после поступления сообщений об обращении за помощью.

По словам Лагард, она была рада предоставить в среду на рассмотрение Кабинету министров Франции черновую версию пересмотренного бюджетного законопроекта, который предусматривает предоставление Греции помощи на сумму 6,3 млрд евро. Это должно позволить Франции быть готовой к оказанию поддержки Греции уже к 9 или 10 маю, заявила она в беседе с журналистами.

Теперь задача каждой из стран еврозоны - принять соответствующие меры для подготовки своего вклада в программу помощи общей стоимостью в 30 млрд евро, которая была согласована европейскими властями в прошлые выходные, добавила она. Сложно предсказать размер денежной суммы, которая в ближайшей перспективе может быть доступна для Греции из средств других членов еврозоны, отметила Лагард.

"Обсуждения в Афинах между правительством Греции, МВФ и Еврокомиссией продолжаются, и я надеюсь на то, что они вскоре приведут к согласованному плану", - добавила Лагард. Недавний пересмотр в сторону повышения размера бюджетного дефицита Греции за 2009 год с уровня 12,7% от ВВП страны, который был ранее спрогнозирован правительством Греции, не должен оказать какого-либо ощутимого воздействия на переговоры в отношении помощи, отметила она.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 15:30 ET (19:30 GMT)

DJ Министр финансов Франции: Помощь для Греции со -2-

Пересмотренный бюджетный законопроект Франции должен быть рассмотрен в парламенте страны 3 и 4 мая, прежде чем он поступит на рассмотрение в сенат 6 и 7 мая. Согласно этому законопроекту, максимальный вклад Франции в программу оказания помощи Греции может составить 6,3 млрд евро в 2010 году, что соответствует доле Франции в 21,4% в общем объеме капитала Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Исходя из этой суммы Франция намерена предоставить Греции 3,9 млрд евро.

-Автор Nathalie Boschat, Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 15:30 ET (19:30 GMT)



Начать торговать