Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ Главный экономист Всемирного банка Лин: Программы помощи Греции пока достаточно



DJ Главный экономист Всемирного банка Лин: Программы помощи Греции пока достаточно

 

ВАШИГТОН, 23 апреля /Dow Jones/. Объема программы финансовой помощи, разработанной Международным валютным фондом /МВФ/ и Евросоюзом для обремененной долгами Греции, пока "достаточно". Об этом заявил в пятницу главный экономист Всемирного банка Джастин Лин.

В ходе интервью в рамках проходящей в пятницу встречи Большой двадцатки Лин отметил, что "реакция рынка на просьбу Греции о помощи была довольно хорошей", но вопрос о том, сохранится ли такое позитивное настроение в долгосрочной перспективе, по его словам, остается открытым.

Одним из поводов для беспокойства, который преследовал рынки, была неопределенность относительно того, как быстро может быть предоставлена помощь, особенно в свете возможных изменений или задержек в парламентских процедурах в различных странах еврозоны, таких как Германия.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил в пятницу, что фонд будет действовать быстро в ответ на просьбу Греции о финансовой помощи.

-Автор Min Zeng, Dow Jones Newswires; 212-416-2229; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 14:40 ET (18:40 GMT)



Начать торговать