Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Пара евро/доллар под -2-

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Пара евро/доллар под пристальным вниманием

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Dow Jones/. Согласно поступившим сообщениям, правителям беспомощной Греции теперь в любой день может быть предоставлена помощь в форме деноминированной в евро денежной суммы. И я, не говоря уже про множество трейдеров денежного рынка, задаюсь вопросом, станет ли в какой-либо мере эта программа помощи утешением для греческой экономики.

Станет ли она в конечном итоге утешением для ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/, которые и оказывают помощь, - это уже другой вопрос.

Продолжающийся нисходящий тренд пары евро/доллар США берет начало с момента достижения вершины в ноябре прошлого года на отметке 1,5149. Ранее пара упала до текущего минимума нисходящего тренда 1,3201. К моменту написания статьи пара укрепилась и торговалась по 1,3340, однако графики указывают на то, что ее нисходящий тренд не развернется до тех пор, пока пара не станет торговаться выше 1,3740.

С другой стороны, на текущей неделе я отмечал в этой колонке, что пара евро/доллар может сформировать дно, если она проверит на прочность отметку 1,3122. Таким образом, выходит, что пара может проверить на прочность это сопротивление на следующей неделе, о чем свидетельствует недельный график. См. график ниже:

На следующей неделе отмеченная на графике поддержка нисходящего канала будет расположена на отметке 1,3108, поэтому у пары будет возможность для снижения к 1,3122 в рамках канала. В связи с этим разумно ожидать поддержку на следующей неделе в техническом диапазоне 1,3122-1,3198. Суть в том, что поддержка представляет собой потенциальное дно, которое, возможно, является базой для роста к вышеуказанному сопротивлению на уровне 1,3740.

ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ

Ранее в этой колонке я отмечал, что падение пары евро/доллар до 1,3122 может примерно соответствовать проверке на прочность технического сопротивления индексом доллара, который движется в обратном направлении. Общим итогом может стать рост евро и продажи доллара. См. график ниже:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 12:48 ET (16:48 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Пара евро/доллар под -2-

Это предположение основано лишь на моем ощущении того, что два графика являются зеркальными отображениями друг друга. Другими словами, пара евро/доллар находится вблизи потенциального дна, тогда как индекс доллара настолько же близок к сопротивлению на целевом уровне 82,820.

Подобный субъективизм, безусловно, не имеет отношения к трезвому анализу, однако он приносит свою практическую пользу. Если пара евро/доллар проверит на прочность поддержку, а индекс доллара проверит на прочность сопротивление примерно в то же время, тогда у трейдеров появится сигнал к закрытию позиций по паре евро/доллар

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 12:48 ET (16:48 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...