Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в марте -1,3%, прогноз +0,3% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в марте неожиданно снизились, при этом индикатор капиталовложений также упал, сигнализируя о том, что уверенность американских компаний в восстановлении экономики остается шаткой. Такие данные обнародовало в пятницу Министерство торговли США.

Объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, снизился в марте на 1,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 176,7 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост заказов на товары длительного пользования на 0,3%.

Снижению объема заказов на товары длительного пользования способствовала динамика новых заказов на товары, связанные с транспортом, которые упали на 12,9%, оказав самое сильное давление на общий показатель.

Объем заказов на капитальные товары необоронного назначения снизился в марте на 7,5%. Эти заказы считаются барометром капиталовложений компаний. В феврале заказы на капитальные товары необоронного назначения упали на 7,0%.

Объем заказов на капитальные товары оборонного назначения в марте упал на 4,0%. Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования в марте снизились на 1,2% после роста на 2,4% в феврале. Февральский показатель был пересмотрен.

/Продолжение/

В феврале общий объем заказов на товары длительного пользования вырос на 1,1%. Февральский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о росте заказов на 0,5%.

Хотя Федеральная резервная система /ФРС/ США ранее заявляла, что расходы компаний на оборудование и программное обеспечение значительно выросли, мартовское падение капиталовложений указывает на то, что ФРС, возможно, потребуется удерживать ключевую процентную ставку на низком уровне.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, которые используются при расчете ВВП, выросли на 2,4%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 10:12 ET (14:12 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользовани -2-

Объем невыполненных заказов, который является индикатором будущего спроса в производственном секторе, в марте снизился на 0,3%.

Запасы товаров длительного пользования в марте выросли на 0,2%. Общий объем поставок увеличился на 1,2%.

Заказы на товары длительного пользования без учета заказов на транспортное оборудование выросли на 2,8%.

- Автор Darrell A. Hughes, Dow Jones Newswires; (202) 862-6684; darrell.hughes@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 10:12 ET (14:12 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...