Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в феврале +1,5% м/м, +12,2% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в феврале +1,5% м/м, +12,2% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 апреля. /Dow Jones/. Объем новых заказов в промышленности еврозоны в феврале снова вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав самый значительный годовой рост за 31 месяц. Об этом в пятницу сообщили в статистическом агентстве ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, заказы в промышленности в феврале выросли на 1,5% по сравнению с январем и на 12,2% по сравнению с февралем прошлого года, достигнув максимальных годовых темпов роста с июля 2007 года. Январские данные были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, заказы в промышленности в январе упали на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 7,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Февральские данные превысили консенсус-прогноз экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, которые ожидали рост заказов на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные, вышедшие вслед за более благоприятными, чем ожидалось, данными по промышленному производству в еврозоне в феврале, усилили надежды на увеличение темпа восстановления в еврозоне после того, как ее экономика притормозила в последнем квартале 2009 года.

/Продолжение следует/

Заказы в промышленности без учета тяжелого транспортного оборудования в феврале выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 14,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, достигнув самого высокого годового роста с октября 2006 года. Заказы на тяжелое транспортное оборудование, включающее корабли, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, характеризуются высокой волатильностью и оказывают лишь ограниченное непосредственное влияние на производство.

Заказы на производство промежуточных товаров в феврали выросли на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, заказы на капитальные товары выросли на 2,3%, а заказы на потребительские товары длительного пользования увеличились на 2,5%. Тем не менее, заказы на потребительские товары краткосрочного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 06:34 ET (10:34 GMT)



Начать торговать




Загрузка...