Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на комментариях -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на комментариях Резервного банка Австралии

 

СИДНЕЙ, 23 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал на азиатской сессии в пятницу после того, как управляющий Резервного банка Австралии /РБА/ Гленн Стивенс в своем выступлении заявил, что процентные ставки близки к средним уровням. Дилеры расценили это как признак того, что центральный банк может затормозить цикл ужесточения денежно-кредитной политики.

Валюта упала, а облигации пошли вверх после того, как Стивенс сказал, что ключевая процентная ставка близка к более нормальным уровням, после того как она выросла с чрезвычайного минимума. Он также отметил, что вопрос о следующем шаге в области денежно-кредитной политики остается открытым.

"Резервный банк начал действовать рано и повысил денежную ставку до уровней, которые привели ставки по кредитам и депозитам в большее соответствие со средними ставками последних 10-12 лет. Эти процентные ставки сейчас довольно близки к этому среднему уровню", - сказал Стивенс, выступая в Тувумбе, штат Квинсленд.

Вероятность повышения ставки в мае теперь оценивается в 26% против 40% в четверг.

Как считает Су-Лин Онг, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets, РБА сигнализировал о том, что его вполне устраивают процентные ставки на том уровне, на котором они находятся сейчас, и намекает на то, что он может затормозить цикл ужесточения в ожидании потока данных.

По ее словам, РБА исходит из того, что экономическая динамика близка к базовому тренду, а инфляция - к целевому уровню.

"Их вполне устраивает уровень процентных ставок, и это указывает на то, что они могут сделать паузу, чтобы посмотреть, как принятые до сих пор меры отразятся на экономике", - говорит Су-Лин Онг.

Инвесторам следует сохранять короткие позиции по австралийскому доллару, так как эта валюта уязвима перед любыми неприятными сюрпризами, говорит валютный стратег-аналитик Morgan Stanley Эмма Лоусон.

"Курс австралийского доллара учитывают лучший вариант развития событий", - говорит она, отмечая, что намек РБА на паузу - это причина открывать короткие позиции по австралийскому доллару против

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 03:33 ET (07:33 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на комментариях -2-

новозеландского и канадского долларов.

"Мы сохраняем короткие позиции", - говорит Лоусон.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 03:33 ET (07:33 GMT)



Начать торговать