Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался без -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался без изменений, на рынке ожидают новых ориентиров

 

ВЕЛЛИНГТОН, 23 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался без изменений против доллара США в конце веллингтонской сессии в пятницу, поскольку участники рынка сохраняли выжидательную позицию на фоне отсутствия ориентиров.

Преобладающей темой на рынке является слабость евро и комментарии управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Стивенса, свидетельствующие о некоторой склонности к паузе в ужесточении денежно-кредитной политики, отмечает Мюррей Хиндли, валютный менеджер ANZ. По его словам, внимание на утренней сессии было привлечено к прорыву ключевых уровней со стороны евро, и он оставался слабым в ходе азиатской сессии.

"Мы только что получили комментарии /управляющего/ РБА Стивенса, которые были восприняты рынком как нейтральные или свидетельствующие о некоторой склонности к паузе в ужесточении денежно-кредитной политики, при этом мы стали свидетелями активных продаж австралийского доллара".

Рынок будет ориентироваться на данные по заказам на товары длительного пользования и продажам на первичном рынке жилья в США, которые должны выйти позднее в пятницу, говорит Хиндли.

По словам Хиндли, новозеландский доллар, вероятно, продолжит торговаться в диапазоне до заседания Резервного банка Новой Зеландии, посвященного ключевой процентной ставке, которое состоится на следующей неделе.

С ним согласен стратег-аналитик BNZ Майк Джонс. По его словам, в банке ожидают, что новозеландский доллар в краткосрочной перспективе продолжит торговаться в диапазоне.

"Ожидается, что при отсутствии усиления нежелания инвесторов рисковать падение пары новозеландский доллар/доллар США в ближайшие недели будет ограничено уровнем 0,7000. Тем не менее, для роста выше 0,7200 нам необходимо, чтобы РБНЗ каким-то образом пообещал, что повышение процентной ставки не за горами", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 02:39 ET (06:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался без -2-

По словам Стивенса, правление РБА будет по-прежнему фокусироваться на обеспечении устойчивого экономического роста и достижении целевого уровня инфляции, добавив при этом, что управлении новым экономическим подъемом является такой же сложной задачей, как и управление спадом.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 02:39 ET (06:39 GMT)



Начать торговать